Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Нужны доноры. Москва.

По просьбе знакомой делаю репост.

Очень нужна помощь человеку!!!
Это моя соседка Люда, ей 60 лет.
В 43 года она узнала, что у нее рак, перенесла операцию и облучение.
Через несколько лет рак возник снова, ей отрезали правую грудь, снова облучение. вы заметили на фотографии, что рука увеличена? это лимфостаз после операции, очень неприятная вещь. Вы скажете, что таких людей много? Согласна, но дочитайте.
Лет 15 она жила, победив рак. появилась, правда, другая беда - стали ссыхаться почки и мочеточники - это значит, что нет просвета в "трубочках", через которые из почек выходит моча, поэтому каждые 2,5 месяца она ложится на операцию по введению стентов - искусственных трубочек, которые размещают внутри мочеточников. Это продолжается много лет, врачи уже не делают наркоз, потому что ей 60 лет, сердце слабое.
А 2 года назад рак вернулся в виде метастаз в плоских костях и в легких. Это значит, что у нее метастазы в костях черепа, таза, в ребрах. Появилась вода в легких, Люда постоянно задыхается и кашляет. Воду откачивали уже раза 2-3, и это очень болезненно, Люда падает в обморок на этих процедурах.
Еще полгода назад она старалась не раскисать и ходила заниматься спортом (фотография оттуда), но сейчас у нее постоянно низкий гемоглобин (падает до 50 единиц) из-за нескольких курсов "химии" 2 года назад, из-за рака, который никуда не делся и пожирает этот самый гемоглобин.
Все чаще Люда ложится в больницу для переливания крови. Но для того, чтобы поднять ей гемоглобин хотя бы до 90 единиц (у женщин норма 120-130), нужно 4-5 вливаний минимум. Сейчас она снова лежит в больнице, гемоглобин подняли до 70 и сказали, что есть распоряжение таких пациентов выводить из критического состояния, но не более.
То есть, если кто-то придет и сдаст кровь для конкретно этого больного, ему продолжат вливания, а если нет - то не обессудь.
Я это все к чему: ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОНОРЫ, группа крови - ЛЮБАЯ. Просто приехать в Боткинскую больницу и сдать кровь адресно, для конкретного человека.
У меня тут вышел какой-то жалостный рассказ, но поверьте, эта женщина - боец, она очень хочет жить и делает для этого все возможное. согласитесь, что 60 лет, это не возраст. Тем более, если человек сам не опускает руки и изо всех сил борется. (с) Н. Соколенко



Tags: помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments