Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Фильтруйте базары, господа!



Взрослые – это большие дети. Только вот спрос с них большие и наказания строже.
В угол уже не ставят, всячески критикуют, наказывают штрафами и прочими лишениями.

У меня младшая иногда как ляпнет чего-нибудь не подумавши, неполиткорректного или обидного. Приходится ее одергивать, поправлять, объяснять, что в ее то возрасте ей это может сойти с рук, в худшем случае на какое-то время поссорится с одноклассником, посопят друг на друга несколько дней, забудут и снова буду играть после школы, а вот подрастет – и спрос уже другой, могут и по голове больно стукнуть.

Видимо, некоторым нашим политикам родители не говорили, что слово не воробей и «базар» надо фильтровать, раз они себе позволяют разные вольности.
Извините, но я считаю, что к публичным личностями повышенные требования. И надо им соответствовать. Если ты, конечно, не скандальный фрик.

Сейчас новости пестрят фразой Навального «первый тост - за холокост», какие-то СМИ пишут ««евреи и представители других этнических групп в столице России, запуганные угрозами сторонников Навального, боятся в открытую выступать против кандидата на пост мэра, призывающего осуществить «полную санкцию» относительно чужеземцев и нелегальных мигрантов», где-то пишут, что это заказуха против Алексея (http://newtimes.ru/articles/detail/70447/). А народ же у нас горячий, сперва бьет по фейсу, а потом уже разбирается, прав ты был или где.

Опираясь на свой жизненный опыт хочу сказать, что дыма без огня не бывает, так что многим видным личностям стоит очень трепетно относиться к своим заявлениям.

И у стен есть уши, как говорится. Ляпнешь что-нибудь на приватных посиделках, не подумав, а завтра это через «глухой телефон» будет иметь такой устрашающий и уродский вид, что задолбаешься отмываться и оправдываться, что ты не верблюд. А если уж выставил себя верблюдом - будь добр извиниться, упасть ниц и слезно вымолвить "дурак был, не подумавши ляпнул"

Дождемся ли такого от Алексея?
Tags: околополитическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments