Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Тюмень. Несколько часов прогулки.

3 часа тревожного сна в отеле. Завтрак, быстрые сборы.
Отправляемся по делам.




Город активно застраивается.


Утро воскресенья. Машин мало.
Да и после обеда их было не сильно много.


На город опустился туман.


Потратив несколько часов на всякие глупости, отправляемся обедать.


Сытно пообедав, отправляемся на экскурсию.


Вот-вот откроет свои двери легкоатлетический манеж
Открытие ожидается осенью этого года. Задержка со сдачей объекта, расположенного в квартале улиц Ямская, Казанская, Луначарского, Ирбитская, связана с пожеланиями спортсменов установить здесь дополнительное оборудование.
Строительство современного легкоатлетического манежа в Тюмени началось в 2008 году, открыть его планировали в 2012-м.

Современный спортивный центр по проекту рассчитан на 500 зрителей, но при необходимости его вместимость может быть увеличена с помощью дополнительных трибун до двух тысяч мест. Предполагается, что комплекс будет принимать соревнования международного уровня. Здание манежа состоит из трех частей – спортивного зала, административно-бытового корпуса и подземной двухуровневой автостоянки.

В зале должны разместиться беговая дорожка по кругу на 200 метров, 60-метровая дорожка для бега по прямой, секторы для толкания ядра, прыжков в высоту, длину, с шестом и тройных прыжков, а также 14-метровый скалодром. В зале силовой подготовки установят тренажеры, тяжелоатлетический помост, гимнастическую стенку, две беговые дорожки и канаты для лазания.

На данный момент основные строительные работы в манеже завершены. Полностью готов административный блок, вплоть до установки мебели, подземная парковка на 300 машин. Построен и 14-метровый скалодром. Уже работает обещанная строителями уникальная система отопления: вместо привычных радиаторов помещение обогревают инфракрасные панели, закрепленные на потолке. (с)



Тюменский государственный архитектурно-строительный университет – единственный в Тюменской области вуз, который готовит специалистов для всех отраслей строительной промышленности.

Университет сегодня – это около 12 000 студентов, свыше 500 преподавателей, более 60% из которых имеют ученые степени.
100% выпускников трудоустроены, из них большинство работают по специальности с 3–4 курса.
В структуру университета входят 3 института, ведущих обучение по 14 направлениям >>>




В городе сохранилось много винтажной старины






Начинаем прогулку с набережной.




С Моста Влюбленных






Мост Влюбленных - пешеходный вантовый мост через реку Туру в Тюмени. 14 февраля 2003 года ди-джеи местной музыкальной станции устроили на тогда ещё пешеходном мосту конкурс на "Самый долгий поцелуй". После чего, радиостанция стала инициатором предложения переименовать мост. Накануне праздника 417-летия Тюмени мост получил официальное название "Мост Влюбленных". На Мосту влюбленных установлена табличка, официально присваивающая ему звание символа города. Этот мост был построен в 80-е годы XX века на месте прежнего деревянного моста, рухнувшего в 1979 году. Мост является одним из любимых мест отдыха горожан, там всегда много молодежи, поскольку вблизи моста расположены несколько ВУЗов. Для того, чтобы влюбленным было легче назначать свидания, у входа над мостом Влюбленных вывесили часы.







По реке снуют туда-сюда разные кораблики. Так захотелось убежать на дальний бережок, развалиться на солнышке.






Едем дальше.


Парк развлечений на Цветном Бульваре


Зелено, красиво




Тюменский государственный цирк
История тюменского цирка началась в XIX в., когда в 1839 г. в городе начали выступать уличные гимнасты. В конце XIX в. выступления проходили в шатрах, а в 1897 г. появилось первое помещение для цирковых выступлений, причём в нём были установлены печи, и в нём могли проводиться выступления и зимой. Цены на билеты в него были доступны и простым горожанам.

В начале XX в. круглогодичный цирк уступил место новому, летнему, построенный на средства товарищества Э. Стракай. В нём первое выступление состоялось 23 июня 1903 г. В июне 1906 г. цирк меняет владельца — переходит к В. Т. Соболевскому и начинает называться в его честь. Затем владельцем цирка становится некий Костоусов.

В 1910 г. в цирке появляется постоянная труппа. После Революции 14 марта 1921 года цирк был национализирован и передан в ведомство подотдела искусств Губнаробраза. В середине 1920-х гг. ветхое здание цирка было снесено, а новое было построено в 1932 г. на Первомайской улице. 15 мая 1932 г. состоялось его первое представление. Новый цирк имел 1874 зрительских места и был летним: цирковые представления давались ежегодно только в период с мая по сентябрь-октябрь, а на зиму цирк закрывался. Это здание цирка было закрыто только в 2002 г. вследствие того, что его брезентовая крыша в сентябре 2001 г. была порвана ветром. Её восстановление было сочтено нецелесообразным, в 2002 г. старое здание было решено демонтировать.

В том же году началось строительство нового здания тюменского цирка. Проект нового цирка был создан тюменским архитектором Игорем Литовкой. Строительство продолжалось два года, и в 2004 г. в нём прошло первое цирковое представление. Стоимость постройки была довольно значительной — 170 миллионов рублей[1], общая площадь здания составила 5425 м3, высота — 36 м. У здания отсутствуют колонны, и все необходимые приспособления закреплены на его потолке. Арена цирка имеет диаметр 13 м, а за представлением могут наблюдать 1600 человек.

Цирк также оборудован слоновником на 6 мест и конюшней на 15 стойл. (с)




Тюменский цирк с его оригинальной архитектурой является городской достопримечательностью. Ночью цирк украшен иллюминацией. На его крыше установлен металлический шар, который светится ночью.
На площадке перед театром расположены бронзовые статуи знаменитых советских клоунов: Карандаша, Юрия Никулина и Олега Попова.











В центре на Цветном Бульваре расположился самый большой в городе фонтан.


Радужное настроение




Бешеный велосипед :-)


Арка на входе в парк




Роза ветров


Для понимания размеров


Красивый домик


Спортивный комплекс
Вмещает 1440 зрителей. Построен в 2004 году. Ориентирован на проведение соревнований по различным видам спорта (волейбол, баскетбол, греко-римская борьба, спортивные танцы, настольный теннис), шоу-программы.
Является домашней ареной мини-футбольного клуба «Тюмень», волейбольного клуба «Тюмень» и прочих тюменских клубов.
Из значимых событий в истории арены можно отметить товарищеский матч между мини-футбольными сборными России и Бразилии, прошедший 19 января 2011 года (завершился со счётом 3:1 в пользу бразильцев).(с)




Прикольная башенка






Площадь 400-летия Тюмени до 1986 года именовалась Театральной. Ныне ее украшает пятиэтажный дворец с парадным фасадом и колоннами. Это новый драматический театр, который тюменцы окрестили «нашим Большим». И действительно: площадь самого большого здания театра драмы России – 36 тысяч квадратных метров.

Классическими формами, колоннами, лепниной оно чем-то напоминает московский Большой. Уникальность строения заключается в том, что оно возведено в рекордные сроки – 1 год и 8 месяцев, а располагается на возвышении, под которым находится подземный паркинг на 120 мест. Внутреннее убранство соответствует помпезному фасаду. Самый большой зал – на 777 мест. Малый – на 205 мест. На пятом этаже – экспериментальная сцена.

Состоявшееся 14 ноября 2008 года открытие практически совпало со 150-летием театра в декабре. Кстати, история тюменского театра началась еще до появления первого здания. Известно, что в 1858 году петербургский гость выразил восхищение любительским спектаклем. Этот факт был зафиксирован, с него начался отсчет театральной истории города.





В городе много туалетов. И это не страшные синие пластиковые кабинки. А вот такие бесплатные павильончики.


Газпром! :-)








Фигура из песка. Снималось все из машины на ходу, жаль, пешеходы закрыли вид.




Возвращаясь к избитой теме "у нас плохие дороги потому что климат плохой".
Что, в Тюмени особый климат?
В городе настолько хорошо с дорогами, что на них не обращаешь внимания.


Уютные домики


А вот возле этой достопримечательности города я долго ходила, открыв рот!







Если бы не провода и местами висящие кондиционеры, можно было бы подумать, что ты в Европе






Даже ворота сделали в стиле замка




Green House – необычный отель.















Очень активная застройка






Необычная окраска фасадов. Фисташковый. Позитивно.






Давно я не видела таких пустых дорог днем :-)


Напоследок посетили маленький зверинец


Косулька






Страусы


Козлик пуховый




Пора отправляться в аэропорт






До встречи, Тюмень!


Огромное спасибо Гусеву Михаилу Васильевичу, который показывал нам красоты города!

Tags: Тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments