Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Новый Йичин


По клику - панорама!

Новый Йичин - город в Моравскосилезском крае Чехии, административный центр одноимённого района.

Живописный город Новый Йичин лежит на южной окраине Моравских ворот в Побескидских холмах, вероятно город возник уже в 80-х годах 13-го века на перекрестке важных торговых путей. Однако самое старое письменное упоминание о городе относится к 1313 году. (с)















Новый Йичин может похвастаться необычно большим количеством памятников, которые включены в Городской архитектурный заповедник, который был объявлен в 1967 году. Из культурных достопримечательностей рекомендуем посетить квадратную площадь, которая в Чехии не имеет аналога. Здесь найдем уникальные мещанские дома, окруженные со всех четырех сторон аркадами. Среди огромного количества прекрасных построек выделяется замечательный дом в стиле Возрождения с двухэтажными лоджиями, известный под названием Старая почта. Центр площади украшает чумной столб начала 18-го века и каменный фонтан св. Микулаша, здесь также обозначена дорога, которая в прошлом вела по диагонали через площадь. Монументальный вид площади прекрасно дополняет купол в стиле нового барокко над портиком башни храма Вознесения Девы Марии в стиле Возрождения.

Одним из символов города является Жеротинский замок в стиле Возрождения, сегодня здесь размещен Музей Новойичинска. Оригинальную экспозицию «Новый Йичин – город шляп», посвященную технологическому процессу производства шляп, можете осмотреть в Центре для гостей города. Благодаря интерактивным элементам этой экспозиции примете участие в активном осмотре, во время которого откроете для себя волшебство возникновения шляпы от получения исходного сырья до финального оформления изделия.

Город является идеальной отправной точной для экскурсий по близким и далеким окрестностям. Всю область покрывает сеть обозначенных туристических трасс, велотрасс и научных троп. Для любителей природы на краю города размещен лесопарк Скалки (Skalky). Для отдыха служит водоем Чертяк (Čerťák), в котором можете не только купаться, но и заниматься спортивной рыбалкой. В 3-х километрах от центра расположен лыжный центр Свинец (Svinec).

Деятельность: машиностроение; шерстяная и швейная промышленность; производство шляп (завод «Тонак», основан в 1799), которое ведётся с XVI века.

















На эту башенку мы поднимались, оттуда снимала панораму.


Поднимаемся на башню


Ах, эти крыши!




Сверху площадь кажется такой маленькой!


Восхитительно вписались новые дома в старую застройку.


Пока мы прохлаждались наверху, начали отбивать колокола. Очень громко!










Первый раз видела такую брусчатку










Йичин без примерки шляпок? Да вы в своем уме?


Девочковая радость!


Руководство по формовке.






Пресс для формовки шляп


Этапы обработки шерсти


А это я в своей любимой шляпке




Кофе на прощанье и снова в путь.
Tags: Европа, Новый Йичин, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments