Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Ближе к небу

Попрощавшись утром с Краковым, мы двинулись в горы




Снова вдоль милых деревушек




Сказочные виды


Дыхание перехватывает от восторга, когда на горизонте появляются величественные Татры


Маленькая горная речушка






Совсем близко. Утреннее солнце пригревает асфальт, делая маленькие облачка


Приехали на место, ждем гида


Миленькие отели


Тут нас ждет вкуснейший обед


Над столом висит машина. Сперва напрягались, потом перестали обращать на нее внимание


А после обеда - в горы!






Первый раз я поднимаюсь на фуникулере в горы без снега. Как-то непривычно видеть сухую траву и камни.


Где-то под нами елки с шишками


Наползают облака-шалунишки.


Видимость оставляет желать лучшего


В проплешинах облаков




Облака своими пузиками елозят у нас по головам




Горное озерцо


Тучи потихоньку уходят


Но мы за полчаса успели замерзнуть, поэтому на обратном пути прямо в кабинке согреваемся :-)
Не пьянства ради, здоровья для!


Видели живого Йети! Он тоже нас видел. Судя по лицу, мы ему не понравились :-)


Я за свою жизнь всего три раза стояла на лыжах, хотя нет, я больше валялась в снегу ввиду своей неопытности, так что смотрела на эту местность не как лыжница, а как человек, восхищающийся видами вокруг. И хочется еще раз побывать в тех местах.
На диске, который нам подарили с разными информационными буклетами, нашла фотографии, мимо которых я не смогла пройти мимо.





А еще там есть аквапарк! Который работает круглый год!


Красотища же!


Высокие Татры находятся в Словакии и являются красивейшими горами в мире. Именно красота здешних мест и возможность зимой покататься на лыжах, по отличным, горнолыжным трассам привлекает большинство европейских туристов. Высокие Татры составляют самую высокую часть горной гряды Карпатских гор. Главный горный кряж Высоких Татр простирается в длину на двадцать шесть километров. Туристы единодушны во мнении, что главный горный массив визуально очень похож на Альпы. Ученые в шутку называют Высокие Татры самыми маленькими среди самых больших гор Земного шара.

Благодаря ледникам, триста пиков и вершин Высоких Татр имеют довольно причудливые очертания. Самая высокая горная вершина называется Герлаховский Штит, и находится на высоте 2655 метров, над уровнем моря. Двадцать пять других горных вершин имеют высоту, превышающую 2500 метров. Высокие Татры очень живописные горы, с большим количеством высокогорных озер и множеством водопадов. Горный массив преимущественно покрыт лиственными лесами, состоящими из ели и сосны на шестьдесят семь процентов. В 1949 году, принимая во внимание уникальные природные условия, горный массив Высоких Татр был объявлен Национальным парком. Заповедник захватил и часть территории соседних известняковых Белианских Татр. Высокие Татры предлагают гостям множество возможностей для различных видов отдыха в любое время года. В оздоровительных санаториях можно не только неплохо отдохнуть, но и вылечить множество заболеваний, благодаря новейшей, медицинской базе и благоприятным горным, климатическим условиям. Существуют тщательно разработанные туристические трассы, которые имеют общую протяженностью триста пятьдесят километров. Совершив поход по такой трассе, вы можете увидеть высокогорные долины и водопады, красивые, горные перевалы. Походы доступны для туристов в теплое время года с 1 июня до 30 октября. Более сложные маршруты можно проходить только со специально обученными инструкторами или проводниками. Часть территории Высоких Татр доступна исключительно только альпинистам. В туристических отелях и курортных пансионатах, к услугам отдыхающих оборудованы площадки мини-гольфа, теннисные корты, и прочие спортивные, оборудованные сооружения. Зимой Высокие Татры являются райским местом для горнолыжников. Здесь есть несколько популярных, лыжных зон и построено много подъемников-фуникулеров. Работают лыжные школы и пункты проката спортивного инвентаря. (c)




Повторюсь, поскольку я в лыжных забавах разбираюсь как корова в балете, не берусь судить, насколько там крутые трассы и прочее.
Лучше сами сходите на сайт www.vt.sk и посмотрите, там информация на нескольких языках, включая русский.


Tags: v4, Высокие Татры, Европа, Словакия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments