Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Мечты детства

Неугомонный key_stranger задал вопрос своим читателям, о каких супер способностях они мечтали в детство. Я зависла минут на 10.
И родилось вот это.

Я росла в деревне, была ребенком приземленным, смотрела "Очевидное невероятное" и прочие научно-познавательные передачи, мне не надо было рассказывать, как появляются дети, я в дошкольном возрасте проводила такие эксперименты с огнем и электричеством, что до сих пор удивляюсь, как я осталась в живых.

Но я мечтала о звездах.
В деревне нет лишнего света, выйдешь вечером по нужде, задерешь голову и забудешь о цели визита во двор. И стоишь, как дура, сморишь в глубину неба и думаешь "Ведь там, наверняка, тоже есть кто-то, кто смотрит на тебя и думает о том же".





По телевизору выступали космонавты и мне виделось, что лет через 20-30 человечество махнет в такие дали, что фантастические фильмы о космических кораблях будут смешным прошлым. Но время шло и дуля, которую оно показывало, становилось увесистей. Внезапно пришло понимание, что в космонавты меня не возьмут, потому что я тошнотик, меня на детских каруселях укачивало. Ну раз не журавль, так синица - смирилась я и начала мечтать о карьере стюардессы, которая хоть чуть-чуть, но ближе к небу. Но и тут ко мне прилетела полинялая птица обломинго. Для того, чтобы стать стюардессой, надо было знать иностранный язык. А в нашей глухомани обычные то учителя с трудом выживали, не то что кисейные барышни с ин.яз-а. В четвертом классе был немецкий, вела дамочка кукольной наружности, а потом она сбежала. В пятом пришел длинный дядя, оттрубил у нас две четверти и тоже куда-то слился. Так что оценка в аттестате по дойчу у меня стоит автоматом только потому что меня научили тогда бегло читать.

Земной шарик крутился, спутники запускались и падали, я получала какие-то навыки и шишки на лбу. Но с тех пор мечтала только о том, что может быть реально осуществимо. И день за днем шла к своей мечте.

Я была ребенком приземленным, им и останусь. Я потихоньку ползаю по нашей планете, по ее уголкам, смотрю, любуюсь, делюсь своими впечатлениями.
А еще я летаю на больших самолетах в качестве пассажира.
Вот такая вот она моя синица в руках.

А ваши детские мечты сбылись?

ЗЫ: Ах да, в детстве читала книжку «Шёл по городу волшебник» Юрия Томина и недоумевала, отчего мальчик так бездарно проэтовал волшебные спички из коробка и почему не пришло ему в голову попросить одну из волшебных спичек сделать ему еще ящик таких спичек.

ЗЫ2: Завтра у младшенькой собеседование в Астрономическом кружке. Может ей повезет и ее возьмут на курс лекций, который в течении года дают.
Tags: мечты, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments