Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Против мусора



Гуляли мы недавно по Братиславе, Яна, наш гид, увидев лежающую под ногами пластиковую бутылку, подняла ее и донесла до ближайшей мусорки. Наш соотечественник, не в обиду будет сказано, в 90% случаев пройдет мимо с философией "А я чо, дворник чтоль?"

Пару лет назад я услышала про акцию "Блогеры против мусора", основателем и вдохновителем которой стал Сергей Доля, невероятно обаятельный и харизматичный человек.
В том году я не смогла влиться в ряды наводящих чистоту в городе по семейным обстоятельствам, а в этот раз я была в пути из Словакии в Венгрию.

В этом году акция по сбору мусора стала международной — уборкой парков и улиц занималось около 50 тысяч волонтеров из 220 городов России, а также из Украины и Беларуси.
В итоге удалось вывезти более 1500 тонн мусора!

Реализовать экологический проект этого года помогли крупнейшие российские компании: сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо", российское представительство компании "Coca-Сola", ритейлер мобильной электроники "Связной" и интегрированный оператор связи "Билайн".

Вчера я побывала на прессконференции в РИАН, посвященной акции "Блогеры против мусора"







Очень понравилось выступление Сони Долежеловой, вице-президента «Эльдорадо» по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу.





Обсуждались планы, перспективы, выслушивались пожелания представителей прессы.
Хочется верить, что в ближайшее время в нашей стране станут нормой контейнеры для разного вида мусора, ведь именно это упрощает его качественную переработку.

"Когда я была маленькой, я иногда видела на улице у помоек старую бытовую технику, но сейчас так уже не делается. А правильная утилизация таких устройств, как холодильники, в которых используется фреон, и вовсе процесс затратный. Не говоря уже о стоимости доставки. Поэтому у многих людей скапливается старое оборудование, и они просто не могут купить новую технику. Вот мы и решили связать заботу о клиентах с точки зрения помощи в утилизации старой техники со скидками на новую.
Первая федеральная «Утилизация» прошла в «Эльдорадо» (и в России в целом) в 2010 году. Сначала это была чисто маркетинговая акция. В определённый момент мы поняли, что отношение к проблеме меняется . Конечно, люди ценят выгоду, но мы видим, что они всё больше задумываются и об окружающей среде. Эта акция стала одной из наших самых успешныхи популярных. Также благодаря ей мы запустили несколько дополнительный проектов, например, у нас получился потрясающий музей бытовой техники. Воту меня в кабинете стоит холодильник «ЗИЛ», очень красивый, один из первых советских бытовых устройств подобного рода. Вы тоже приняли его просто за мебель, а это, между прочим, экспонат." Соня Долежелова
(с)

Лед тронулся, господа присяжные. Пора заняться наведением порядка в своей стране, а не только восхищенно вздыхать от зависти, катаясь по чистенькой Европе.
Tags: БПМ, РИАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments