На ЕГЭ я уже давеча ругалась, сегодня вот побурчу, что мода на карьеру и стремление в большой город погубят эту страну.
Проезжали в Европе кучу маленьких городишек и деревень. Чистенькие, опрятненькие, магазины есть, школа есть, церковь есть, даже кинотеатры небольшие есть.
И люди живут и работают. Есть, конечно, те, кто предпочитает работу офисной плесени и каждое утро ездит в соседний город, но народ, работающий руками, не перевелся.
Кругом по всему интернету стоит плач, мол на селе не хватате рабочих рук. Мол пустуют дома, вымирают деревни. Решил поинтересоваться, где как и что. Написал в полтора десятка районных центров занятости и ещё несколько писем в сельские администрации, какие нашёл. Хотите узнать результат? Как говорит Задорнов - наберите побольше → воздуха в лёгкие - ДВА ответа!!! С одного центра занятости попросили прислать подробное резме, да ответила одна из жительниц села, живущая там не постоянно и следовательно информацией не владеющая. И всё!!!! Прошу прощения но кроме как страной дураков нас назвать нельзя - с одной стороны плач Ярославны по поводу нехватки рабочих рук, а с другой полное безразличие и отсутствие желания хоть как то пошевелить мозгами и пальцами рук, для общения по интернету. Ладно сельские администрации - им всё по фигу, как всегда у нас и было, но работодатели то, которые должны бы быть по определению люди инициативные и предприимчивые. Тоже предпочитают плакаться а не шевелиться. А сколько таких как я по стране есть? Так и вспоминаешь слова Гоголя: "Скушно на этом свете господа" Валерий Михайлович
Вот тут можно посмотреть, сколько людей хочет работать в селе http://derevnyaonline.ru/advertisement/all