Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Нашла!

Допивая кашечку кофе на завтрак...

Методом проб и ошибок я таки нашла СВОЙ кофе
Чтобы и не горький и не кислый и послевкусие не навязчивое



КОФЕ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ "БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН"
Бурбон (Bourbon)-ботаническая разновидность кофе Арабики ,которая впервые появилась на острове Бурбон, расположенном в Индийском океане, который с 1848 года называется Реюньон.
Считается, что Бурбон - разновидность кофе, наиболее близкая к оригинальному кофе,найденному в Эфиопии более 1000 лет назад.
Желтый Бурбон - редкая бразильская Арабика, выращиваемая всего на нескольких высокогорных плантациях с особенно благоприятным климатом, расположенных на юго-востоке солнечной Бразилии. Данный сорт культивируется в Бразилии с 1859 года. Это один из прародителей всех существующих ныне видов Арабики, обладающий изысканным вкусом и имиджем самого настоящего аристократа в серьезном кофейном мире. Уникальность этого сорта в том, что он не проходил абсолютно никаких процедур скрещивания. Именно Желтый Бурбон сохранился в своем уникальном первозданном виде, каким он был когда-то еще в Эфиопии.
Он начинает цвести на целый месяц раньше других бразильских сортов, растет на больших высотах с более прохладным климатом, урожайность его значительно ниже, а размеры зерен меньше 16 калибра!
Несколько слов о составе кофейного зерна. Кожура ягод "Желтого Бурбона" тоньше, чем у других сортов кофе. За счет этого и благодаря натуральной сушке зерно вбирает кислотность кожицы в меньших количествах. К тому же более тонкая кожура позволяет солнечным лучам воздействовать с большим эффектом на созревающие ягоды и зерно, делая их особенно сладкими.

Так что если вы идете в гости и не знаете, что захватить к чаю, можете смело брать Желтый Бурбон :)
Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →