Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Сканер на пальце



Супермаркеты придуманы для экономии времени. Идея супермаркетов — собрать все необходимое для ежедневного использования в одном месте. Их задача - упростить жизнь покупателя, экономя его время на шопинг.

На деле же получается, что зайдя в такой огромный по площади магазин, вмещающий в себя одновременно около тысячи покупателей, выбрав все необходимое, рискуешь похоронить себя в очереди на час, а то и более, таких же покупателей, которые собрали все, что им нужно на всю следующую неделю.

Но... замечательное и совершенно не сложное решение этой проблемы придумал дизайнер Seokmin Kang. Он предложил выпускать персональные мини-сканеры, в виде колпачков, которые просто надеваются на палец любой руки и считывают информацию со штрих-кода. Представьте себе, вы взяли в руки продукт, провели пальцем со сканером над штрих-кодом и получили на сенсорном мини-дисплее цену. Нажимаем на плюсик (+) и добавляем в список выбранных покупок. Чуть ниже выводится общая стоимость закупки. Все.

Согласитесь, так гораздо очевиднее соответствие цены, да и сама процедура сканирования гораздо проще, чем если, например, обычным сканирующим устройством, соединенным с кассой специальным проводом, тянуться к штрих-коду крупно-габаритных предметов. Скорость считывания такого сканера будет составлять всего 2 секунды, против сканеров обычного образца в 10 секунд. Таким образом, мини-сканер будет справляться со своей задачей и проще, и быстрее.

На кассе, останется отдать ваше устройство кассиру, который вставит его в специальный аппарат и примет вашу оплату.



На кассе ты сдаешь данные о 10 банках икры по 100 рублей, а на самом деле у тебя в корзине 10 банок икры по 300 рублей. Каким образом будет на сканер передаваться база цен магазина? Утопия какая-то.
Tags: ноухау
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments