Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Подвинься, старуха!



Росстат посчитал, сколько россиян имеют доходы ниже прожиточного минимума. Итоговые результаты опубликованы на официальном сайте ведомства.
Доходы ниже прожиточного минимума в первом полугодии этого года имели 18,4 миллиона человек. Это составляет 13 процентов населения РФ. Во втором квартале этого года 17,2 миллиона россиян числились малоимущими, что составляет 12,1 процента населения.
По сравнению с аналогичными прошлогодними периодами, число людей с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось. Так, в первом полугодии 2012-го года этот показатель составлял 17,7 миллиона россиян (12,5 процента). Во втором квартале малоимущих россиян насчитывалось 16,4 миллиона (11,5 процента).



Тут вот у Ильи пост про старушку, которая копейки на еду считает >>>

На 1 января 2013 года по оценке Росстата в России было 143 347 059 постоянных жителей. Плотность населения — 8,38 чел./км2 (2013). Городское население составляет 74,03 % (2013).

Тут вот шибко умный житель мегаполиса выдвинул гениальное предложение - выселять пенсионеров за мкад (ну и остальных живущих в городах - в деревни, чо уж мелочиться!) :-) а то ишь, живут, мпаешь, в дорогом городе!
Этот житель богатого города явно никогда не жил в деревне, максимум на шашлыки туда выезжает по выходным летом.
И вроде не мальчик инфантильный, на пятом десятке мужчина, а такую хрень задвинул. Не в интернетах образование получал, в школе и институте его учителя учили (которые сейчас те самые пенсионеры, которых он решил подвинуть)

Ну вот решил пенсионер (не москвич!!!) продать квартиру и купить домик в деревне (потому что продавать квартиру в областном центре и менять ее на районный, допустим Челябинск на Миасс, это всего 300 тыс разницы), где надо топить печку, рубить дрова, носить воду. Он сможет? В той поселке про социальных работников никто слыхом не слыхивал. А там то крыша прохудилась, то забор упал. Продав квартиру, допустим однушку, в Челябинске, пенсионер получит на руки полтора ляма! На это добротный сарай с печкой и 6 сотками купить можно, не больше.
Tags: быдло, город, нужда, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments