Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Баба Яга против



И я с ней солидарна. Уродский чемодан от Louis Vuitton на Красной Площади смотрится нелепо, чуждо и уродливо.

Из текста федерального закона "О статусе Красной площади города Москвы" (принят в 1998 году): "Реконструкция объектов на Красной площади города Москвы, а также строительство на указанной площади новых объектов, нарушающие ее исторический облик и не отвечающие требованиям, предъявляемым к сохранению памятников мирового значения, запрещаются".


Тут же поднялся вой, да, мол, вы чего, это благотворительная выставка, мы же хотим деньги собрать для нуждающихся!
Ну вот тогда объясните мне, почему уродский заморский чемодан - это хорошая акция, а мужик, прибивший себя яйцами к Кр.Пл. - это плохо. Он тоже привлекал внимание к проблеме!

Член комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов: "Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгополучателем"?

Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона, отметив, что его установка не согласовывалась с Кремлем.

А пока эта хрень монтировалась, они типа не видели и были не в курсе, да?

(с)
Tags: Красная Площадь, Москва, маразм, чемодан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments