Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Прощальный звон

Больше не сходим мы с Катюхой на концерты в РИАН. Больше нет РИАН.
Со вчерашнего дня страна экономит на СМИ, на культуре, на качестве.
Вроде уже удивляться нечему, но ведь нет же, не скудеет фантазия наших затейников.

На винте еще много видео с разных мероприятий из РИА "Новости"
Это все в прошлом...
























Владимир Путин распорядился ликвидировать ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" и создать ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Соответствующий указ под названием "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ" опубликован на сайте главы государства.

Уточняется, что главой преобразованного агентства назначен известный журналист, ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев. Пока остается непонятным, продолжит ли он вести эту передачу и в дальнейшем.

Как уточняется в указе президента, в агентство "Россия сегодня", которое будет располагаться в том же здании, что и РИА Новости, войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

Новое агентство является правопреемником прежнего, его гендиректор назначается и снимается с должности президентом страны, а организации, учредителем которых было РИА Новости, переходят в подчинение "России сегодня".

Кроме того, глава государства ликвидировал радиокомпанию "Голос России" с передачей его имущества "России сегодня". Также прекращает свое существование Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, его имущество переходит в ВГТРК.

Ликвидируется и "Российская книжная палата": ее активы переданы агентству ИТАР-ТАСС. Реформа затронула и "Российскую газету": к ней присоединили журнал "Родина", сообщает "Россия 24".

Ñ÷åò÷èê ïîñåùåíèé Counter.CO.KZ
Tags: РИАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments