Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Мы вас не звали, а вы приперлись...

В прошлом году пришли дяди в форме и начали делать в подъезде дыры в стенах. Это добрый мгтс всем проводил интернет оптический. Нужен он жильцам или нет, это маловолнующий фактор был. Кто не пустил в свою квартиру, подрузили модем в коридоре. У нас в «кармане» сейчас висит два соседских модема, перемыргиваясь лампочками. Партия сказала «Надо», комсомол ответил «Есть!»

Следующий год тоже обещает быть насыщенным до маразмов.

Теперь Ростелеком нам всем будет ставить домофоны, самозабвенно, как тетерев на току, будет сверлить новые отверстия, тянуть кабеля. Аккуратно, эстетично? Не, не слышали?



А мусор, дорогие жители, уберете за нами сами. В обязанности Ростелекома и прочих "новаторов" не входит неведение чистоты после себя.

Ростелеком утверждает, что установка домофонов производится при наличии более половины голосов «за» со стороны жильцов, хотя по закону должно быть 2/3 голосов. Коме того, договора на оказание услуг РК заключает с жителями, но права такого не имеет, потому что должен их заключать с управляющей компанией, которая ответственна за общее имущество.

Я ведь правильно понимаю, что они картинку с домофона и камеры в подъезде перманентно гонят по ТВ-антенне для всего подъезда? При этом не очень понятно, можно ли пользоваться домофоном (который тоже они поставят, новый) не оплачивая ТВ.

Т.е. вот не хочу я видео, мне только домофон. Но неясно, могу ли я так сделать?

Кто те люди, которые будут наблюдать кто куда пошел и зачем они будут наблюдать? Есть такой Закон 152 о защите персональных данных. По нему должно быть получено согласие каждого жильца о том чтобы транслировать их изображение. Почему это не сделано?

Народ логично параноит, что хрен с бабушками, которые будут это реалити-шоу смотреть весь день. Но вот всякие домушники и насильники/педофилы, которые получают удобное средство наблюдения за тем, кто и когда пришёл/ушёл, вот это уже серьёзная опасность.

Ну и да, у меня вот есть сейчас кабельное, которое меня устраивает на все 100%, когда придут эти благожелатели от ростелекома, мне предложат поменять кабельное на ихнее. Иначе я не получу доступа к видеонаблюдению. Т.е. либо ты меняешь TV-провайдера, либо сосешь ноги. Мало того, что это давление монополиста, так это еще и выживание конкурентов в полный рост.

Tags: Ростелеком, монополисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments