Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Оренбургские авиалинии (Orenair) - самая отстойная авиакомпания в России

Даже Авианова, которая не кормила пассажиров на своих рейсах, но при этом отличалась душевными ценами на билеты, такого себе не позволяла. И при задержке рейса ожидающих посадки кормили ГОРЯЧИМ!
Это какой-то ужас!!! Прошу перепостов. Народ должен знать своих "героев".


Оригинал взят у ptiza_ptiza в Прошу перепостов!!!!!!!! Оренбургские авиалинии (Orenair) - самая отстойная авиакомпания в России
И я вам сейчас расскажу почему.

22 января вылет нашего авиарейсрейса 6887 Ростов-на-Дону-Хургада задержали в связи с плохой погодой в Ростове-на-Дону.

Ну задержали и задержали - это бывает.
Задержали не только нас, но еще несколько рейсов.

Вылететь мы должны были в 7-30. Прошли регистрацию, а затем и посадку в самолет.
Посидели в самолете час, и нам объявили, что вылет задерживается, высадили в автобус и отвезли обратно в аэропорт в зону посадки.

А дальше началось самое интересное.

Задерживались не только мы, но и другие рейсы.

В то время как пассажирам других рейсам поочередно по громкой связи предлагали пройти для получения ваучеров на горячее питание, нас закрыли в небольшом пространстве, где был магазин Дьюьтфри с алкоголем и парфюмерией и одно кафе, в котором продавали кофе по 100 рублей за стаканчик и бутерброды с копченой колбасой по 80 рублей за штуку. На этом ассортимент заканчивался. Других пунктов питания не было, выйти в здание аэропорта не разрешали.

Представитель авиакомпании Orenair появился, пообещал горячее питание и ушел.
Примерно к полудню народ изрядно проголодался.

Как известно, при задержке авиварейса на 2 часа авиакомпания должна предоставить прохладительные напитки, при задержке авиарейса на 4 часа пассажиров обязаны обеспечить горячим питанием.

Прохладительных напитков никто так и не дождался.
А около 3 часов дня - то есть через 7,5 часов задержки рейса, вместо положенных 4 часов в помещение привезли пару ящиков самолетного обеда, представители авиакомпании быстренько его раздали и растворились в пространстве.

Еды хватило далеко не всем пассажирам, потому что раздача происходила хаотично, стояла толпа и в нее совали коробки с питанием, выхватить еду успели самые активные и пробивные. В основном без питания остались пассажиры с маленькими детьми, потому что у них не было возможности бросить малышей и поучаствовать во всеобщей свалке по добыче еды.

На этом активность представителей авиакомпании закончилась.
Пассажиров покормили только один раз, не через 4, а через 7.5 часов после задержки, холодным самолетным пайком, а не горячим питанием, прохладительные напитки не через 2 часа ни позже предоставлены не были.

Если произошла задержка более чем на 6-8 часов, то авиаперевозчик обязан обеспечить размещение в гостинице в дневное время, если задержка рейса составляет восемь часов.

Далее - горячее питание должно предоставлять каждые шесть часов в дневное время.

Наш рейс задержали на 12 часов, горячее питание не было предоставлено, воды не было предоставлено, гостиницы не было предоставлено, не позволили даже пассажирам с детьми разместиться в более удобных залах матери и ребенка, несмотря на их просьбы!

Компания Orenair продержала пассажиров в зале ожидания посадки целых 12 часов! С 8 утра до 20 часов вечера!
Без воды. Без горячего питания - подачку холодного пайка, которого далеко не всем хватило, считать горячим питанием не получится даже с огромной натяжкой - без возможности даже за свои деньги купить детям горячую еду!!!


Далее началось еще более интересное.
Аэропорт открыли после 16 часов и самолеты начали взлетать.
Начали взлетать рейсы, которые по расписанию должны были лететь позже нашего.
Затем нас пригласили на посадку. Половину пассажиров загрузили в автобус, поморозили там минут 10 и потребовали вернуться в здание аэропорта.

Те, кто ждал посадки, начали возмущаться, потому что видели, что к вылету готовятся самолеты других авиакомпаний, которые по расписанию должны вылетать позде нас, а наш самолет стоит в сторонке.

Пассажиры начали возмущаться. Отказались покинуть зону посадку, заявили, что не пропустят никого, пока их не загрузят в самолет. Требования пригласить начальника аэропорта были проигнорированы.

Выглядел этот бардак вот так:



И вот так:



Это не самые напряженные моменты, которые мне удалось заснять, потому что сначала у меня пытались отнять фотокамеру, а когда другие пассажиры не позволили, то пограничники просто ретировались, чтобы не попадать в кадр.

В итоге нас посадили в самолет, где продержали еще аж 2 часа!
В то время, как вылетали самолеты, стоявшие в расписании позже нас, мы сидели в самолете и наблюдали это через иллюминаторы.

Наконец, в 20 часов вечера, через 12 часов, мы улетели.
Но это был еще не конец истории. Через неделю мы возвращались рейсом этой же авиакомпании в Ростов-на-Дону.

Итак, через неделю, 29 января, наш авиарейсрейс 6888 Хургада-Ростов-на-Дону вылетел точно по расписанию в 7-30.

Время полета было объявлено 3 часа 20 минут.
Часа через 3 объявили, что аэропорт Ростова-на-Дону не принимает и мы пока полетаем и подождем - а вдруг погода улучшится. Погода не улучшилась и мы полетели в Краснодар, где и сели в полдень - полетав в воздухе почти 5 часов, вместо запланированных 3 часов 20 минут.

Это нормально, погодой никто не управляет.
Но дальше началось то, чего и следовало ожидать от авиакомпании Orenair - издевательство над пассажирами.

Продержав пассажиров в самолете после посадки почти час - всех высадили в каком-то неотапливаемом помещении, где шел ремонт.

Воздух в помещении был полон цементной пыли, тут же работали ремонтники, которые пилили цементные блоки, насыщаяя воздух пылью и дальше. Температура в помещении был минусовая, мест для сидения ни одного.

Особенно тяжело было пассажирам с детьми - холодно, дышать нечем, посадить детей некуда!

Вот в такой хлев нас загнали:



Попытки выбраться из этой камеры пыток категорично пресекались работниками аэропорта:



И продержали там ЦЕЛЫХ 2 ЧАСА! Когда уже все ДЕТИ ПРОСТО РЫДАЛИ И ОРАЛИ ОТ ХОЛОДА И НЕВОЗМОЖНОСТИ СЕСТЬ - нам разрешили выйти в зал ожидания аэропорта.

Приземлились мы в 12 часов дня, а багаж выдали только через 4 часа - в 16 часов!

Потом пришел представитель компании Orenair, объявил, что всем пассажирам придется добираться из Краснодара в Ростов-на-Дону самостоятельно и растворился в пространстве....





Друзья, это последний негативный пост из моей поездки.
Чуть позже расскажу непосредственно об отдыхе, с фотографиями))
А вот этот пост прошу перепостить и попросить своих друзей о перепосте - давайте ославим эту авиакомпанию на всю Россию.


Может в следующий раз они отнесутся к своим пассажирам, как к людям, а не как к быдлу.



Tags: orenair, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments