Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Одноклеточные планы

Голова болит, мутит. Давление в норме (116/77)
Уже два часа спрашиваю у организма, чего бы он изволил скушать.
Хочется чего-то странного, но не сложного.
Листаю рецепты.

Фланцы (фр. flan) - один из видов приготовления тортов, широко распространенный в 18-19 вв. во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине 19 века. Суть приготовления сводилась к выпечке тестяной основы, которая в процессе выпекания вздувалась по центру, образую внутри пустоты. После макушку срезали и основу заполняли различными начинками. В настоящее время фланами называют значительно большее число разнообразных тортов и пирогов, причем тесто для основы готовится по разным рецептам. Причем часто при выпечке тесто вовсе не образует никаких пустот. Начинки также самые различные, да и способы приготовления не сводятся только запеканию, а дополняются приготовлением на водяной бане и охлаждением.

Лимонный флан
Так, что у нас там в составе?
Ингредиенты (Порций: 4)
250 мл молока, 50 г муки, 50 г сахара, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры

По составным это какой-то сладкий омлет.

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
Яйца взбить с сахаром. Взбивать миксером 5 минут. В самом конце добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
Добавить муку и растопленное сливочное масло. Медленно влить холодное молоко, перемешивая венчиком.
Залить в форму, смазанную маслом. Можно делать в индивидуальных огнеупорных пиалках.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 45 минут.

Не, в духовку точно не буду ставить. Сделаю в микре.
Почему то хочется туда запихать еще кусок мяса. :-)
Ждите отчета.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments