Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Hagwalah. Смертельный Арабский Дрифт.

В некоторых странах например в ближневосточных, экстремальный вид вождения, является нормой. Более того, они устраивают так называемые «Hagwalah». Hagwalah означает езду на автомобиле (иногда «гонки»), но никак не дрифт, однако в арабском мире это почему-то обозначает именно один из видов дрифтинга. При этом все происходит на радость собравшихся зрителей, рискуя не только собственной, но и жизнями других участников дорожного движения.

Арабский дрифт стал новым экстремальным движением (в плане опасности езды). В этом деле обязательно наличие белоснежного автомобиля, желательно большого, а также абсолютное отсутствие страха. В итоге получаются такие эффектные кадры.

Но каждое видео про «арабский дрифт», которое показывает захватывающие моменты мимо пролетающего автомобиля с толпами «зевак», рано или поздно заканчивается аварией.



Подобные гонки являются в стране незаконными и многие из тех, кто попался в руки полиции, отбывают строгое наказание в тюрьмах.

В Саудовской Аравии ужесточены меры борьбы с любителями развлекаться гонками на автомобилях в городской черте. Отныне, сообщает саудовская газета "Араб таймс", сознательное лихачество за рулем, ставшее причиной смерти, будет рассматриваться в судах не как несчастный случай, а как уголовное преступление. Расплатой за совершение подобных преступлений, по саудовским законам, может быть смертная казнь через отсечение головы.

Принятие этого решения, пишет газета, стало ответом властей на растущую среди саудовской молодежи тенденцию превращать улицы городов в гоночные трассы. Сидя за рулем мощных машин, лихачи носятся по вечерам по запруженным транспортом улицам, рискуя своими и чужими жизнями. Особым шиком при этом считается "врубить" на полном ходу ручной тормоз и заставить машину скользить боком. (с)












Почему еще не построили велику стену для скучающих самоубийц. Пару километров в несколько полос хорошей дороги для разгона и в конце - Великая Стена. А с другой стороны пресс для авто-жести и крематорий для сжигания расчлененки летунов.

Tags: дрифт, психи, самоубийцы, уроды
Subscribe

  • Не копите крошки!

    Иногда читаю вот такие страшлки и офигеваю. Привычный нам бытовой прибор при неправильной эксплуатации может создать огромные проблемы. К примеру,…

  • Старость телефона

    Я тот самый консерватор, который ежли к чему прикипел и это это стабильно работает, так фиг я буду хотеть нового. Я сейчас про телефоны. Я очень…

  • Один день из жизни кукол

    В прошлые выходные выбрались на выставку «Искусство куклы» в Гостиный двор. Прогулка по 14000м² экспонатов заняла часа полтора. Много интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments