Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Масленица с мясом

Побывала в пятницу на вкусном мероприятии от Wanderlust kitchen, отмечали масленицу, наслаждались продуктами от "Всё Своё", а Сергей Милянчиков учил нас готовить оленину.

Я моргнуть не успела, как прошло три часа и закончился вкусный мастер-класс.
Делюсь с вами советами Сергея, как приготовить оленину.

Рассаживаемся за столами, готовится развесить уши.




Все продукты - натуральнее не бывает. Варенье, мясо, картошка - все деревенское.




Пока маринуется мясо, можно приготовить картошку.
Помыть, порезать пополам, сверху положить кусочек соленого сала, закрепить зубочисткой и отправить в духовку.




К мясу надо приготовить соус.
Апельсины помять, чтобы из них лучше выдавливался сок.


Цедру апельсинов мелко порезать.


Пару луковиц обжарить до прозрачности.


Цедру и сок апельсина добавить к луку


Туда же отправляется клюква




В это время на второй плите пекутся блины.


Соус пока может оставить томиться на слабом огне.. Можно приступать к мясу. Оно замариновано в масле со специями.


Как же я люблю мясо!


Обжарить до золотистой корочки


Выложить в посуду и накрыть фольгой, чтобы мясо "дошло"


Картошечка подоспела


Раскладываем по тарелкам


Чего-то не хватает! Соус размять в пюре блендером.


Вот так то лучше!


Приятного аппетита!


Кому блинов?




Все были молодцы!


И всем по баночке варенья в подарок :-)


Tags: еда, мясо, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments