Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Куда катят поколение, которое ждет перемен

Поколение Цоя просило перемен, задыхаясь за железным занавесом.
Современное поколение вдохнуло в эту песню новую жизнь, взял ее себе гимном.
Поколение детей, совсем не глупых, имеющих потенциал в будущем стать гордостью страны может так и остаться на уровне развития первоклашек, которые в слове «еще» делают 4 ошибки.
Когда я проверяю домашку у ребенка, я регулярно подвываю.
Одна из лучших учениц класса сегодня, общаясь в скайпе с отцом, завела разговор.

Kate: Просто человек в возросте
Сергей: В чём?
Kate: В возросте
Сергей: В ЧЁМ? Отлуплю!
Kate: Мама говорит, что так можно говорить.
Сергей: Можно, но не с же ошибкой!
Kate: В Возвросте




Надо что-то делать, господа министры образования! Несомненно, тупой народ – легкоуправляемый народ, но ведь мы так скатимся в каменный век.

Да и на публике самим облажаться – раз плюнуть. Ректор МГУ Садовничий уже насмешил народ своими глубокими познаниями в математике средних классов, когда считал 15 % от 100% и получил 6 человек.



В ротонде главного здания МГУ висит барельеф этого ученого мужа !




Где же амбиции Дмитрия Ливанова, на которого возлагались надежды всколыхнуть болото образования и науки? Почему он вместе с ректором МГУ Виктором Садовничевым фестивалят и занимаются «популяризацией современных научных знаний», ведь под всем этим находится фундамент из песка и рано или поздно вся эта мишура рухнет под праздными тусовками. Чего стоят их лекции под девизом «Наука – это вау!» если учитель русского языка присылает детям в электронном журнале презентацию, в которой пишет «во-первых», но забывает про «во-вторых». И ведь это дипломированный специалист! Ученую степень имеет!
Каков поп, такой и приход.
Меня передергивает от этих показательных, нет, показушных мероприятий «лучших их худших» и я все чаще с ностальгией вспоминают нашу Высокогорскую школу, где учителя именно учили, бережно и тщательно вкладывали знания в головы детей, где правила учили, а не читали, не вникая в смысл.

Зубры от науки меж тем не торопятся решать проблемы в зачатке, машут шашками у себя наверху, то громкими заявлениями и обвинениями, поиском «крайних»

«Президент Владимир Путин поручил правительству оптимизировать систему формирования государственного задания в сфере науки», управление передали бывшему министру образования Фурсенко, а нам остается смотреть и ждать, что из всего этого получиТСЯ! :-)



Tags: бардак, наука, перемены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments