Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Спасибо, Наташа!

У нее завтра ДР. И она клевая.

Хм. Как-то маловато. Иногда я кажусь себе фанатом-маньяком, преследующим автора с целью стрясти автограф, прикоснуться к нему.
Но нет, я не такая. Я тихонечко восхищаюсь :-)



Эта женщина уже трижды доставила мне удовольствие
Первый раз, когда я увидела ее в реал. Обаятельная и рыжая. Сидела бы в уголочке и любовалась. Как диковинный зверьком.
Второй раз своим "Адреналином"
А потом еще и "Быстрее С." довело меня до эстетического оргазма.
В ее книгах нет ничего сверхестественного, они о жизни. Но буквы, слова и мысли сложены так гармонично, что для меня чтение - полное погружение.
Я держу себя в руках, чтобы не прочитать все махом, я оставляю "не десерт", на метро. Но все равно срываюсь и ложусь спать с книгой.
Я чувствую то, что она пишет, как будто сама все это прямо сейчас переживаю.
Наверное, со стороны я смотрелась странно в метро. Дама в шляпе с ярко-розовой книгой в одной руке и карандашом в другой читает с широко раскрытыми глазами, шляпа медленно привстает дыбом вместе с волосами, вокруг все искрит... Вот-вот, сейчас что-то случится! Я помню, я знаю, я все это видела, я это переживала когда то в прошлой жизни. Мне знакомо это ощущение, что....



Мы мчимся на полной скорости по пустому проспекту. Дома проскакивают мимо, словно в компьютерных гонках. Светофоры синхронно мигают желтым. Иван нажимает на кнопку на руле, и салон взрывается сумасшедшими джазовыми импровизациями.

Черт, а ведь он и вправду задел меня.

Не за тем ли я приехала в Москву, чтобы достичь чего-то большего? Я ведь тоже не гений, и никогда им не стану. Я не Ремарк, не Воннегут и не Паланик. Классиков, слава богу, хватает и без меня. Я не мечтала написать книгу о проблемах голодающих индусов или вымирающих амурских тигров. Во мне нет стремления раскрыть тайные заговоры теневого правительства, вывести на чистую воду парочку конфессий или переплюнуть достижения Джоан Роулинг. Я не хватаю звезд с неба в своих репортажах и не веду колонок в изданиях с громкими названиями. Я лишь надеюсь, что когда-нибудь у меня хватит усидчивости и воображения написать какую-нибудь интересную историю. Без понтов и морали. Без драконов и мальчиков с волшебными палочками. Просто историю из жизни, прочитав которую, какой-нибудь неизвестный мне читатель присвистнет: «Ну ни фига себе загнула!».

Я не знаю, зачем мне это нужно. Я вообще в последнее время разучилась отвечать на важные вопросы. Просто нужно, да и все.

Создавать новую реальность – кажется, самое занимательное занятие в мире.

Я улыбаюсь. Меня все это начинает ужасно веселить. Я хохочу, мне вторит взбесившееся фортепиано.

– Знаешь, а ведь ты прав! – говорю я.

Иван, зажав в зубах сигарету, продолжает гнать машину вперед.

И тут где-то на самом краю сознания у меня возникает странное предчувствие. Оно длится всего мгновение, но этого хватает, чтобы у меня мурашки пошли по коже.

Я совершенно отчетливо осознаю, что сейчас что-то должно случиться.

Впереди справа, за чугунной оградой сквера, тянущегося вдоль тротуара, на дороге, пересекающей проспект, я улавливаю какое-то движение. Я успеваю ухватить это движение краем глаза, поворачиваю голову вправо и вижу летящий в нас красный автомобиль.

Летящий в нас раскаленный докрасна снаряд.

Время останавливается на вздохе. Ужас впивается мне в горло ледяными пальцами.




Спасибо тебе, рыжая! Сияй!
Tags: книги, поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments