Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

О хлебе



Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку >>>

Полтора месяца я прожила без привычных по утрам бутербродов (хлеб с мясом), непривычно было только первую неделю.
Ну и непросто, конечно, было, смотреть на свежеиспеченных "Жаворонков" и не есть их.

Низкоуглеводный эпат диеты закончился. Мне можно потихоньку расширять рацион. Конечно, не целыми днями есть булочки, они все-таки покалорийней будут.
Сегодня я испекла Кот-овый хлебушек.
И даже попробовала. Вкуснятина!



Готовится просто. В коробке смесь муки и еще пакетик дрожжей. Просто добавь воды.
Можно испечать сразу в хлебопечке. Но мне не нравится буханка с дыркой от винта. Поэтому хлебопечку я использую только для замешивания теста, а потом пеку в духовке.




Котэ одобряет!


Через полтора часа тесто готово


Выкладываю на пергамент кусочками булочки. Чтобы тесто не прилипало, руки можно слегка смазать маслом.


Ну вот, можно побаловать себя свежеиспеченной булочкой. Очень вкусно!


Эту прелесть мне можно употреблять на завтраки.
Хлеб можно замораживать порцями, надолго хватит.


Tags: kot, диета, диета_кот, еда, эффективная диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments