Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Кто сильней, тот и прав

Детные френды меня поймут. Потому что на собственной шкуре все ощутили. Особенно те, кто живут не в Москве.
Что должны делать новобрачные после ЗАГСа? Паковать чемоданы в свадебное путешествие? Предаваться приятностям медового месяца? Делать ремонт в новой, подаренной родителями квартире? Это все вторично. Сперва они должны пойти встать в очередь в садик. Ага, вот прям так, чтобы к рождению ребенка узнать, какие по счету они в очереди, упасть в обморок, а когда придут в себя начать прикидывать, сколько им надо откладывать в месяц на няню.
Из троих детей все трое у меня были пристроены в детский сад по блату, по знакомству, за «услуги» (нет, не только ремонт в группе), а иначе никак. Или час езды от дома. Или рядом с домом, но за взятку. Или вообще место только к школе найдется.
На кого активней и задорней у нас в стране кладут с прибором наши правители? На стариков и детей. На тех, кто или еще ничего не может или уже нет сил бороться с системой.

Иногда такое прочитаешь на новостных сайтах, что шерсть дыбом встает.

Глава Самарской налоговой службы Константин Шелудяков намерен закрыть почти все тольяттинские детсады.



Если местные садики, ранее принадлежавшие ВАЗу, а теперь находящиеся на балансе государства, не расплатятся с налоговиками, более 13 тысяч ребятишек отправятся по домам, где сидеть с ними будут родители – в большинстве своем работники автозавода.

Наши дети – это исключительно наша головная боль.
«А о чем вы думали, когда рожали?» - любят говорить у нас в стране.
Я подчеркиваю – у нас в стране! Потому что не везде так.

Вот на днях Лена К. в сообществе Один Мой День написала пост про себя и свою семью, то старшего сына с ДЦП, про то, как государство положило большой болт на лежачего человека, про то, как она сама пытается его тянуть, воспитывать, обслуживать, заниматься с ним. В комментариях ей написали: «Я в совершенном потрясении. Я потрясена не только вашим мужеством, силой вашей любви и оптимизмом. Я потрясена тем, что заботу о вашем больном мальчике вы несете одна ( ну плюс еще, конечно, ваш младший сын помогает). Я живу в Штатах и работаю инструктором по программе ILS ( перевод примерный - навыки самостоятельной жизни), у меня 10 подопечных, из них пятеро с ДЦП. Они все почти живут самостоятельно и я у них - всего лишь один из многих опекунов/наставников/помощников. Мои подопечные не такие тяжелые как ваш сын, но у некоторых из них проблем хватает с лихвой. Не буду дразнить вас длинным перечнем всех услуг и всей помощи, которые они получают от государства, но я в совершейнешем шоке, я даже не представляла, что такой тяжелый мальчик как ваш сын может не иметь работника, который ежедневно приходил бы его купать, массажировать, одевать, кормить. Что нет специальной, как я понимаю, машины, которая возила бы вашего сына по врачам, вообще по любым другим местам. Нет, я так понимаю, специальных дневных программ, куда как в школу или садик, на несколько часов в день привозят людей со специальными потребностями для общения и совместных занятий. Я, конечно, понимала, что в России нет многого в уходе за людьми с инвалидностью, но я даже не представляла, что до такой степени.» (с)


Пока соотечественники пребывают в эйфории от олимпийских медалей, пока сетевые хомячки машут в форумах двух и трехцветными флагами, чьи-то судьбы, планы трещат по швам.
Впечатлительная я очень. Нельзя мне новости читать и телевизоры смотреть. Ррррры.
Ау, тольяттинские френды, вы там как? Чего из первых рук то слыхать?


Tags: Тольятти, взрослые, власть, дети, маразм, садики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments