Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Продавцы воздуха воды

"В вашем доме сегодня проходит проверка воды на вредные вещества" - уже второй раз за неделю звонит мымра с телефона 9167368020

Что пишет интернетик про таких заботливых "продавцов воздуха воды"?



Интернет-форумы почти ежедневно пополняются криками души, когда приобретается подозрительный товар, но по очень необычной цене. Если в прошлые годы чаще всего речь шла о пылесосах, то сегодня им на смену пришли бытовые суперводоочистители.
Все обычно начинается с телефонного звонка - «На вашей улице завтра будет проверка качества водопроводной воды» Многие жители с готовностью соглашаются.
«Специалист» проводит на глазах у изумленных граждан «проверку воды», результат которой приводит в настоящий ужас.
Причем «прокалывается» не только водопроводная вода, но и любая другая, которую вы отдадите «на анализ», - родниковая или купленная в магазине, например! Идет критика уже имеющихся у жильцов бытовых фильтров воды.
Естественно, никто не будет говорить, что на первом этапе прибор, который опускает в воду «эксперт», оценивает, на самом деле, степень минерализации воды. Тем более никто не станет уточнять, что минимальное наличие солей необходимо организму.
Прибор, который приносят с собой дистрибьюторы, - это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. Другими словами, эта грязь не содержалась в испытуемой воде, а была принесена самим продавцом! С собой же приносится дистиллированная вода, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не идет.
Проделав трюк с электролизом, продавец уже подготовил вас к дальнейшей обработке. Потом по плану идет лекция о вреде грязной воды и пользе воды чистой, и наконец – подписание официальных бумаг.
И вот вы - еше один владелец «чудофильтра» за 140 тысяч рублей. (с)


Нормативный документ, где изложены требования к качеству питьевой воды и его проверке
СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Посмотреть его можно здесь - ozpp.ru/standard/pravila/sanpin214107401/

И до кучи ответ Мосводоканала на эту тему:

Наше предприятие является ресурсоснабжающей организацией, обеспечивающей подачу питьевой воды населению в соответствии с нормативными требованиями. Сотрудники Мосводоканала не ходят по квартирам и не проводят встреч с жителями ни по каким вопросам, поэтому мы разделяем Ваше беспокойство по данному вопросу.

Как правило, подобной деятельностью занимаются фирмы, торгующие домашними фильтрами, предназначенными для доочистки воды. Основное назначение подобных "анализов" в том, чтобы убедить Вас в неудовлетворительном качестве поступающей к Вам в квартиру воды и склонить к установке предлагаемого фирмой оборудования. Обычная практика таковых состоит в демонстрации качественных результатов некоторых химических реакций, смысл которых тут же разъясняет Вам проводящий их агент, который пользуясь ограниченной осведомленностью населения в химии воды, трактует эти результаты, как свидетельства плохого качества воды. Обращаем Ваше внимание на то, что проведение лабораторного исследования качества воды в несоответствующих нормативным требованиям условиях: вне сертифицированной лаборатории и не сопровождающееся определением характера и измерением количества содержащихся в воде примесей, не может считаться объективным и может преследовать цели введения Вас в заблуждение.

ОАО "Мосводоканал" официально заявляет, что вода поставляемая в дома москвичей удовлетворяет всем нормативным требованиям (СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения"), не нуждается в какой-либо дополнительной очистке и пригодна для употребления для любых хозяйственно-бытовых нужд, в т.ч. и для питья. Мосводоканал ведет постоянный мониторинг качества воды в районах г. Москвы. С обобщенными результатами этих исследований вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте по адресу: http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=kach_munic
С уважением, ОАО "Мосводоканал" www.mosvodokanal.ru 8(499) 763-34-34
Tags: спамеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments