Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Язык в пиве



Язык говяжий 1,8 кг.
Лук репчатый 2 штуки, порезать четвертинками
Чеснок - 4-5 зубчиков раздавить ножом
Перец горошком около 10 штук
Гвоздика - 3-5 штучек
Лавровый лист, листиков 5
1 веточка сельдерея
Соль по вкусу (1 меня 2 ч.л.)
0,5 литра светлого пива, у меня Хамовники "Венское"

Язык помыть в холодной воде, почистить жесткой щеткой, положить в глубокую миску, добавить перечисленные ингридиенты, залить пивом.
Обычно язык варят, я буду его томить в духовке в стеклянной жаропрочной посуде при 200 градусах не меньше 2-х часов.



.

.

.

.

.

Я еще баклажанчиков с помидорками потушила. Вот такой у меня был ужин.
На пиве и с пивом.


Хамовники "Венское" у нас дома уже давно в фаворитах, муж его дюже любит.
А я вот нонче попробовала Жигули барное бархатное и была приятно удивлено.
Очень похоже по вкусу на Крюгер, который был до недавнего времени единственным темным, которое мне нравилось.
Приятный привкус ржаного хлеба, приятно сладковатый, легкое карамельное послевкусие.



Большое спасибо Московской Пивоваренной Компании за пиво и хорошее настроение жаркими (и не только) летними вечерами.

А вы в приготовлении еды используете где-нибудь пиво? Делитесь рецептами!


Tags: МПК, еда, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments