Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Что же ты, Иглесиас? SUPRA SCR-888

Регистратор - это то, что может вам сэкономить время и нервы, а зачастую и средства в разных авто-приключениях и подставах. Ценовая категория может быть разная. Каждый сам для себя решает, что ему нужно. Но каждая модель имеет право на существования для своей ниши потребителей.



Xарактеристики:
Экран: 2.7"
Запись видео: 1920x1080, 1280x720, 640x480
Режим записи: Циклическая (1, 3, 5 минут)
Датчик движения: Есть
G-сенсор: Есть
Матрица: CMOS 5 млн пикс.
Угол обзора (по диагонали): 120°
Видеокодек: H.264
Емкость аккумулятора: 500 мАч
Выходы: AV, Мини USB.
Поддержка карт памяти: microSD (microSDHC) до 32 Гб
Дополнительно: Wi-Fi модуль для передачи файлов на портативные устройства

Читая характеристики и даже беря в руки видеорегистратор Supra, понимаешь, что устройство весьма и весьма интересное и добротное.
Управление с кнопок немного запутанное, но, один раз разобравшись, не испытываешь с ним дальнейших проблем.

Кроме того, есть фирменная утилита для iOS и Android, позволяющая производить все настройки, управлять регистратором и даже сливать с него видео через WiFi соединение.







Устройство умеет автоматически начинать запись при подключении питания и останавливать сразу или через установленный промежуток времени после отключения питания. Ролики пишутся в стык, без пропусков по времени.

К сожалению, на этом все положительные моменты и заканчиваются.

На противоположной кнопкам управления стороне находится объектив устройства. Естественно, при нажимании кнопок большим пальцем, указательный попадает прямо на него.

Но удобство нажимания - не страшная проблема и вопрос привычки. А вот с получаемым видео свыкнуться трудно. Во-первых, оно вытянуто по-вертикали. Найти этому логичное объяснение мы так и не смогли. А во-вторых, запись с регистратора, независимо от установленного уровня качества, изобилует артефактами сжатия. Устройств с такой плохой картинкой мы не встречали уже достаточно давно.





Но качество картинки - не самая большая проблема. Проблема в системе крепления и жуткой системе обработки дрожащего изображения. При движении по неидеально ровному покрытию, видео превращается в кошмарную мельтешню.
Хорошая дорога:





Дорога похуже:





Вывод из всего вышесказанного будет такой же, как и во многих других отзывах на это устройство. Интересный задел, но очень сырое исполнение программной части, а так же неудобное и ненадёжное крепление на лобовое стекло.


Tags: supra scr-888, регистратор, тест, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments