Ведущим уже второго по счету урока загородной гастрономии, прошедшего в поселке Millennium Park, стал Денис Крупеня . Совладелец и шеф-повар кафе Meatball Heaven, ведущий телепрограмм и автор множества статей и рецептов раскрыл секреты приготовления блюд из дичи, которые с началом осени становятся главным атрибутом семейных обедов и застолий.
Уберите от экранов травоедов и особо ранимых существ. *
Мы будем есть оленей! :-) И не только.
На дворе осень, время охоты, время дичи. Вот и мы вчера приобщились. Организм к зиме готовится, хочет мяска, животного белка.
Но овощи мы тоже любим. Так что разминаться стали салатиком из помидоров и копченой утки.
«Чтобы не испортить блюда из дичи, я советую придерживаться нескольких правил. Например, готовя салат с уткой, следите за тем, чтобы мяса было не слишком много. Оно должно стать пикантной изюминой, а не составлять основу блюда. Соусы, которые обычно подаются к дичи, должны быть либо совсем простыми, либо невероятно сложными. Именно тогда они будут подчеркивать или оттенять вкус мяса, а не перебивать его. И, наконец, жаря стейк, необходимо внимательно следить за его внутренней температурой. Только при определенных показателях мясо остается сочным и особенно вкусным», − рассказывал кулинар Денис Крупеня в своем выступлении в рамках «Уроков загородной гастрономии с Villagio Estate».
Салат со свежими листьями, травами, томатами, уткой и пангрататой
Ингредиенты:
- Вяленые томаты − 500 гр
- Томаты свежие разных сортов − 1кг
- Утка подкопченая − 500 гр
- Свежие салаты − 300 гр
- Свежая зелень − 100 гр
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Пангратата
Приготовление:
Томаты крупно порезать. Утку тонко порезать. Салаты и зелень порвать руками. Оливковое масло смешать с соком лимона. Для пангрататы обжарить хлебные крошки с чесноком, анчоусами и зеленью. Смешать все ингредиенты для салата, выложить в тарелку и посыпать пангрататой.
А вот и оленина для второго блюда подоспела.
Я тоже поймала дичь :-)
Брускеты с олениной, сыром и соусом песто из эстрагона
Ингредиенты:
- Свежий хлеб
- Оленина − 500 гр
- Сыр − 200 гр
- Эстрагон − 100 гр
- Петрушка − 100 г р
- Кедровые орехи − 30 гр
- Растительное масло
- Чеснок − 10 гр
- Соль, перец
Приготовление:
Хлеб и оленину поджарить на гриле. Из зелени, орехов, чеснока, масла и сыра сделать песто. Соусом смазать хлеб, сверху положить нарезанное кусочками мясо и сыр. Полить сверху оливковым маслом.
Жареные на гриле кабачки - прекрасное дополнение к дичи.
Капаю слюной, вспоминая
Ах, ребрышки!
Не могу не согласиться с Гоблином, мясо в яйце готовится очумительно. Я, в принципе, критично отношусь к говядине. Так же как и к оленине.
Но вчера я уминала бэмби с неописуемым восторгом. Мясо, приготовленное в керамической печи - это божественно.
Любознательные читатели сами найдут информацию про большое зеленое яйцо.
На первый взгляд - забава для тех, кому больше нечего хотеть. Но посмотрев на эту печурку, оценив ее кпд, малую дымность и возможность много чего в ней готовить, я прониклась в полный рост.
А еще в нем можно готовить десерты
Жареные на гриле персики с домашней сметаной
Ингредиенты:
Персики − 2 кг
Сметана
Овсяное печенье − 500 гр
Мед − 100 гр
Стручок ванили − 2 шт
Сливочное масло − 100 гр
Мята свежая − 50 гр
Приготовление:
У персиков удалить кость и обжарить на гриле. Овсяное печенье измельчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом и медом, в конце добавить семена ванили. На тарелку положить персики, ложку сметаны и посыпать жареным печеньем с ванилью. Посыпать листьями свежей мяты.
А погода то нам вчера как подыграла, после обеда солнышко пригревало в полный рост. Мило пообщались.
Насытившись, немного прогулялись по полям, полюбовались окресностями поселка.
Ну оооочень красиво! Дорогой глянцевый журнал.
Как шеф-повар, превративший кулинарию в гастрономическое искусство, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента. Компания не просто создает коттеджные поселки класса de luxe, но и становится трендсеттером загородного образа жизни: на территории жилых комплексов компании регулярно проходят арт-вечера и художественные выставки, лекции и мастер-классы от известных декораторов, закрытые вечеринки и другие эксклюзивные мероприятия.
*
Частенько слышу от веганов выпады, что мясоеды - они агрессивные.
Однако в сети 90% или даже больше агрессивных воплей о том, что мясоеды сволочи, как раз от них, объедающих зверушек :-)
Видимо, при отказе от мяса их организм перестает получать нужный комплект витаминов и минералов и они, ведомые генетической памятью людей-хищников, начинают нарываться и искать, кого бы убить... и съесть. Ну а мне просто нравится на эту тему махать красной тряпкой.
Денис вчера тему мясоедства тоже затронул, рассказывая, что раз мы произошли от обезьяны, мы должны питаться только фруктами. А на мясо человек перешел потому в ледниковый период фруктов стало меньше. Тогда почему не вымерли обезьяны? Они ели фрукты из запасов? :-)