Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

О времена, о нравы...



Как то внезапно "учащиеся" у нас стали "обучающимися". Такая заковыристая мелочь, ярко описывающая то, что сейчас происходит в школах.
Нет, я не ищу специально занозы, чтобы докопаться и потыкать носом современную систему образования, у меня для этого нет достаточной квалификации проф.зануды.
Но я вижу то, что вижу и это меня удручает.
От "вИбираете" до бардака в расписании.
От отмены того, что хорошо и исправно работало десятилетиями (бумажные дневники) до кривых экспериментах на новшествах в виде электронных журналах.
Вечерняя проверка домашки ребенка указывает на то, что ее "пятерки" и "четверки" - это фейк.

Раньше в школах учили. И учителя были авторитетами. А за провинности в школах туда вызывали их родителей на ковер.
Теперь в школе 3 раза в год собрание, а чтобы чаще увидеться с учителем, надо написать заявление директору, мол, имею желание пообщаться с преподавателем по такому то вопросу.
Осталось еще школу обнести колючей проволокой, чтобы, не дай бог, волнительные родителей не узнали, что там внутри творится и как вынимают у детей мозг.

Учительница начальных классов была для детей образцом для подражания в раздолбайстве. "Ой, где это у меня это, что я вам хотела показать? Ой, что-то не могу найти. Ну и ладно". Теперь им выносят мозг с дневниками и записями заданий на позавчера. А когда они подрастут, их будут приглашать на платные семинары по тайм-менеджменту? За ваши деньги мы расскажем вам, что вы лох!
Зачем это все? С пятое на десятое? Поверхностно, раздробленно, хаотично, нелогично! Ау, вы чего творите?
Когда я в начале школьной реформы свалила из педа, я думала, что это был ад. Нет, ад начался только сейчас, а то были прелюдии.



Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments