Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Клеверные сладости

Вчера посетила ореховый мастер-класс в студии "Клевер", который проводила Васильчишина Арина
Орехи - это то, мимо чего мне сложно пройти мимо!
А ко всему прочему мне в Клевере очень уютно и удобно добираться в этом большом городе.













Будем печь калорийные нямочки. Я держалась из последних сил. Съела только тыквенную пироженку и горсть орехов.
Остальное заготовленное отнесла сладкоежке-мужу :-)



Ну я теперь по порядку поделюсь рецептами того, что мы вчера готовили.


Карамельные орешки со специями

На 10 порций, время приготовления – 1 час

Ингредиенты:
Сахар белый – 100 г
Сахар коричневый – 70 г
Кешью – 250 г
Миндаль – 250 г
Соль морская крупная – ½ ст. ложки
Корица – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Пудра чили перца – 1 ч. ложка
Белок 1 большого яйца







Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150˚С. Противень, на котором будут запекаться орешки, застелить фольгой и хорошо смазать маслом, чтобы орешки при выпечке не прилипли. В отдельной миске смешать оба вида сахара со всеми специями и солью. В большой миске взбить яичный белок добела и пышности. Добавить сахарную смесь и еще слегка взбить. Добавить оба вида орехов и аккуратно перемешать всё вместе. Выложить на заранее подготовленный противень. Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут, периодически помешивая, когда орешки начнут подрумяниваться с одной стороны. После готовности дать остыть на противне, периодически помешивая.
Хранить в закрывающемся контейнере.



Песочные тарталетки с орехами и тоффи

На 1 порцию, время приготовления – 1 час 15 мин

Ингредиенты:
Тесто:
Масло – 150 г
Сахар – 80 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт. (+ может понадобиться несколько
ложек ледяной воды (опционально))
Мука – 250 г
Какао-пудра несладкая – 20 г
Карамель с орехами:
Орехи грецкие – 150 г
Орехи кедровые – 50 г
Миндаль – 80 г
Сахар – 200 г
Мёд (не ароматный) – 50 г
Масло сливочное соленое – 30 г (или обычное масло
+ 1 щепотка соли)
Сливки жирные 35% – 170 мл
Ром – 20 мл








Способ приготовления:
Муку вместе с солью и какао-пудрой просеять в большую миску, добавить сахар. Холодное масло мелко нарубить ножом, добавить в мучную смесь или порубить вместе с мукой или быстро вмешать руками, чтобы смесь была похожа на крупные хлебные крошки. Могут попадаться достаточно крупные кусочки сливочного масла. Яйцо немного взбить и влить в тесто. Если яйцо маленькое, то можно добавить еще пару столовых ложек ледяной воды. Быстро перемешать, сформировать пласт и убрать в холодильник. Или можно выложить по формам и после этого убрать на холод. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке. Для карамели сахар вместе с медом растопить и довести
до карамельного цвета. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. После того, как сахар растопился и стал правильного цвета, постепенно, в три приема влить горячие сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавить ром, перемешать, добавить сливочное масло. Добавить соль, если масло использовалось несоленое. Перелить в жаропрочную посуду и оставить остывать. Выпечь тарталетки при температуре 180˚С, 20-25 минут, достать и охладить. Немного остывшую карамель смешать с орехами и выложить в тарталетки. Перед подачей полностью остудить.


А вот этот десерт явно будет у меня в фаворитах, как только с дачи приедет тыковка свежая.
Очень-очень понравился! Можно калораж понизить, заменив сахар сазхамом, а жирный сыр рикоттой, например.

Тыквенный кекс со сливочным кремом
На 6 порций, время приготовления – 1 час

Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 120 г
Сахар коричневый – 125 г
Палочка ванильная – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Тыква тертая (желательно сорта Баттер Нат)– 230 г
Мука – 160 г
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Смесь кураги и изюма – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Смесь специй (имбирь сухой – ¾ ч. ложки, корица –
¾ ч. ложки, орех мускатный – ¼ ч. ложки)

Сырно-сливочный крем:
Маскарпоне – 200 г
Сливки жирные 35% – 100 мл
Пудра сахарная – 30 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра отдельно)










Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, затем добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз. Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с мукой, солью и разрыхлителем. Изюм с курагой замочить в теплой воде, потом обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками. Орехи обжарить и порубить ножом. Смешать с сухофруктами и вмешать в мучную смесь. Добавить специи. Аккуратно объединить масляную и мучную смеси. Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке. Время 35-40 минут.
Крем: Натереть цедру апельсина, выжать сок. В комбайн положить маскарпоне, вылить сливки, добавить сахарную пудру и слегка взбить до объединения. Добавить 1 ст. ложку
апельсиновой цедры и 20-30 мл (по вкусу) апельсинового сока. Взбить все вместе до пышности. Кекс подавать теплым или холодным с сырно-сливочным кремом.


И я там был, мед-пиво пил. И вам рекомендую :-)


Записаться на мастер-класс: +7 495 220 3 550 | +7 495 220 5208 | info@culinarystudio.ru | сulinarystudio.ru


Tags: Клевер, десерты, кухня, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments