Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Печаль гурмана

Чашку кофею я тебе бодрящего налью
И по-настоящему спою новую песню




Катаясь по провинциям, ощутила себя наркоманкой в компании еще двух коллег-торчков.
Тот, кто просыпается по утрам от запаха хорошего кофе, поймет меня. Не от кофеина, а именно от запаха. Не скажу, что вкус для меня вторичен. Но, как показывает опыт, хороший кофе прекрасен не только на вкус, но и божественен на запах.
К хорошему быстро привыкаешь и уже считаешь, что "Бразилия Желтый Бурбон", который я пью второй год - это норма.
Так что утро, когда вместо привычного ты получаешь чашку растворимой бурды даже без молока могут испортить весь день и стать причиной навязчивых идей.
Вечером, вернувшись из путешествия по городам и весям, возле магазина, в котором мы закупали на всю команду чего-нибудь "к чаю перед сном", увидели вывеску "Кофейня. Гриль" и втроем со всей дури ломанулись туда, напугав местных аборигенов резким открыванием дверей заведения и трезвучием голосов "У вас кофе есть?". Напуганная продавщица, прячась за стойкой, отвечала нам: "Да, есть. Растворимый". Нет, я, сознаюсь честно, грешу иногда и растворимым. Но это далеко не _________ (вставьте сами название самого ужасного растворимого кофе). И пью исключительно с молоком и без сахара.
Два дня мы томились и страдали, перепробовали уйму бёрнов и редбуллов, бодрящий эффект которых был настолько непродолжительный, что с тем же эффектом я могла пить просто водичку.
До самого Кувшиново мы страдали и томились. И уже не важно было, что настоящий кофе нам достался поздно вечером. Главное - он был.

ЗЫ: Надо в блогтуры брать с собой френч и маленький чайник!


Прослушать или скачать Хлебникова Марина Чашка кофию бесплатно на Простоплеер
Tags: кофе, привычки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments