Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Про Граффу

Отправленное мной претензионное письмо, отправленное с уведомлением на адрес медиа-агентства Graffa, вернулись обратно
Ребятки не соизволили его получить
Так вот, предупреждаю своих френдов: сто раз подумайте, хотите ли вы иметь какие-либо дела с этим агентством, которое просит у фотографов снимки с мероприятий для размещения на своем сайте, а потом распространяет их на других ресурсах, указывая свое авторство >>>

После того, как я выразила свою претензию новостным сайтам, на которых были размещены мои фотографии, представители Граффы в лице мальчика Виталия позвонили и заявили, что мне за снимки заплатили 3 тыс рублей в том году. На мою просьбу предоставить подтверждение перевода и хотя бы переписку, где я даю согласие на то, чтобы авторами теперь считались они, мне сперва вешали лапшу о том, что не могут найти платежку, а потом Виталик слился и вместо него на баррикады вышла Юлия Червонная и написала: "Светлана, единственное в чем нас можно упрекнуть, так это в том, что мы не заключили с вами договор о передачи нам прав на фотографии. Мы уверены, что отправляли вам деньги за ваши фото" и заявила, что доказательств нет, потому что деньги отправляли из автомата в переходе. Виталик выкрутился.

Подозреваю, дело было так: Виталику получили у автора выкупить фотографии. Виталик деньги замылил и отрапортовал "3 тыс рублей автору перечислено, автор претензий не имеет, фоточки теперь наши". И я бы забыла о существовании этих зайчиков, если бы через год с лишним не нашла свои фотографии с левым копирайтом на левых сайтах.

В начале сентября было последнее письмо от Граффы о том, что со мной должен связаться их юрист. Ответила: нет, никто на связь не выходил.
И все, зайчики все и целиком пропали, перестали отвечать на письма.

Ну и да, умиляет приписочка на сайте воришек "Copyright © 2012 Graffa.ru. Все права защищены. Копирование информации с сайта разрешено только с сылкой на первоисточник."


Tags: graffa, воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments