Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

ЧЕЛЯБИНСКАЯ РОК-ЛАБОРАТОРИЯ 1986 – 2015



На дворе 80-е годы прошлого века. По Советскому Союзу катится вторая волна самодеятельных ВИА. Но в отличие от первой волны 60х-70х, в 80-х музыканты-любители начинают писать собственные песни и исполнять их на русском языке. Ленинградский и Свердловский рок-клубы, Московская рок-лаборатория и прочие.

А чем хуже Челябинск? Лучше позже, чем вообще ничего. Тем более, что групп в Челябинске и области хоть пруд пруди. И вот в 1986 году энтузиасты собираются в организационном отделе Челябинского обкома ВЛКСМ, который как раз и курировал данное направление народного творчества. Было решено провести нечто вроде фестиваля, дабы команды могли показать свои опусы и ответить на вопросы из зала.

Выступили: АРТ, ТРОЛЛЬ, ДАВАЙТЕ, СТАРТ, ВА-БАНК (не Скляра), МЕХАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ, ФОНД (Магнитогорск), КОНТРАСТ (Магнитогорск), ЕВГЕНИЙ КИСЕЛЁВ (Магнитогорск), ПАНОПТИКУМ, ЧЁРНЫЕ БРЫЗГИ, ОТКРОВЕНИЕ, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, 777, ДЕПО, УЦЕНЁННЫЕ ТОВАРЫ и другие.
По итогам был создан Челябинский Рок-клуб, который до середины 90-х вёл довольно-таки активную деятельность: количество групп увеличилось в геометрической прогрессии. Достаточно сказать, что именитый сегодня РЕЗИНОВЫЙ ДЕДУШКА был создан в начале 1987 года на обломках группы ВА-БАНК, одного из участников ЧРЛ-1986.

И вот в феврале 2015 года на сцене ДЦ «ИМПУЛЬС» вновь соберутся участники того легендарного концерта со своими нынешними группами: АРТ, БЛУДНЫЙ СЫН, БЕЗ Б.,ТРОЛЛЬ, МЕХАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ, JET CADENCE, ЛИВЕРПУЛЬ, ДРУЗЬЯ БРАТА ЖЕНИХА, ОТКРОВЕНИЕ, НЕБО-НЕБО, CRACK JAW (Магнитогорск), ЕВГЕНИЙ ЗАГОРСКИЙ, ГРУППА АЛЕКСАНДРА РТЕМЬЕВА.
ГОСТИ: РЕЗИНОВЫЙ ДЕДУШКА, ИНДИГО ДИВА, БРАТЬЯ ЕНОТОВЫ, ГАРРИ АНАНАСОВ И ДРУГИЕ МАСТОДОНТЫ ЧЕЛЯБИНСКОГО РОКА.

Сие мероприятие состоится в ДЦ «ИМПУЛЬС» по адресу:
г. Челябинск, ул. 50 лет ВЛКСМ, 16
14 - 15 февраля 2015 года, начало в 14-00.

БИЛЕТЫ В ГОРОДСКИХ КАССАХ, МУЗЫКАЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ И КЛУБАХ.
Справки по телефону: 8-912-893-44-93 \ 246-00-00


Tags: Челябинск, анонс, концерт, музыка, рок, рок-клуб, рок-н-ролл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments