Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Коти и детики. Дети и котики.

Читала у приятельницы пост про воспитание малолетних спиногрызов. Мол, вот, сам начал игрушки убирать. И мол даже не просили особо, так, мысль вслух озвучили.
А я вот про котиков про своих подумала.
Приучение - это не всегда есть твои задумки. Это рефлексы и ежедневные наблюдения. А чадо мотает на ус и делает выводы.
Это даже с кошками работает. Вон у меня мелкокошка каждое утро играет в игру "убираем постель". Как только я встала, она уже наготове, ждет, когда я буду сворачивать простыню, чтобы спрятаться под нее, потом когда я буду покрывало на диване расстилать, чтобы покувыркаться на нем. Потом она идет на кухню, потому что я буду варить кофе и налью ей молока. Сдит и ждет. Она знает - молоко будет!
Средняя кошка всегда ждет меня в ванной после туалета. Выходу мыть руки, а она уже там. Надо мокрыми руками погладить ее. Снять лишнюю шерсть. После этого кошка выходит из ванной и довольная вылизывается - слюны надо меньше тратить, уже увлажненная киска :-)
А Кузьмич у нас старый солдат, не знает слов любви и обладает только гастрономическими пристрастиями. Приходит на кухню только при звуках насыпаемого корма.
Но даже этот бубузюн знает, что если мама взяла его на ручки, лучше не рыпаться. Сейчас будет или глазки закапывать или когти стричь. А если рыпаться, можно получить промеж ушей.
Бывшая челябинская кошка у меня приходила на кухню, если слышала, что я точу нож. Потому что если мама точит нож, значит, будет разделывать мясо. И сурово обламывалась, потому что нож дотачиваю я еще и для нарезки помидоров.
Tags: воспитание, котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments