Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Суровые Сибирские пассажиры толкают ТУ-134





Пассажиры помогли экипажу судна сдвинуть примёрзшее воздушное судно при температуре -52 градуса.

Накануне утром в аэропорту Игарки Красноярского края произошло ЧП с самолётом ТУ-134: при температуре -52 градуса по Цельсию шасси лайнера примёрзло к покрытию аэродрома, в результате чего самолёт просто не смог выехать на взлётно-посадочную полосу и совершить разгон.

"Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом", — цитирует LifeNews источник в воздушной гавани.

В результате пассажирам рейса пришлось помочь экипажу и техническому персоналу сдвинуть самолет с места. На момент инцидента на борту воздушного судна находилось около 70 человек.

Между тем инцидент с самолётом прокомментировал технический директор авиакомпании "Катэкавиа" Владимир Артеменко. В частности им была опровергнута версия о том, что Ту-134 примерз к площадке.
"Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров", - цитирует Артеменко "Интерфакс".

Он отметил необходимость проведения тщательного изучения обстоятельств инцидента.

"Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя", - пояснил технический директор авиакомпании.
Tags: ТУ-134, мужики, ухнем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments