Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Расширение Lamoda



На прошлой неделе интернет-магазинов Lamoda официально запустил сразу несколько пунктов самовывоза Lamoda Point в Москве.
В одном из них, на Валовой 28, я побывала.
Зачем это все в такое нелегкое время? Ну, если уж на то пошло, еще не совсем ужас-ужас, хотя пояса приходится затягивать, конечно, но вещи покупать граждане не перестали и не все из соотечественников умеют шить. Так что помимо прогулок по магазинам есть часть покупателей, предпочитающих заказывать одежду и обувь на сайтах. Но всегда при заказе опасаешься, что какая-то вещь не подойдет.От доставки на дом пункт самовывоза, по сути, ничем не отличается - везде примерка перед покупкой, частичный выкуп, возврат в течение 365 дней. Это еще один вариант шопинга для тех, кто привык к офлайну.

Так же планируется запустить формат офлайн-магазина, где будет витрина, на которой будут представлены основные товары магазина, где клиент сможет выбрать то, что ему нравится. А продавцам на офлайн-точках будут планшеты, на которых можно будет заказать интересующий вас товар, не выходя с точки доставки.






Торжественный момент


А вот и она, красная синяя лента *





*
Что обозначает перерезание ленточки?
Беда с этими ленточками, товарищи. Куда только мы свой нос не совали, чтобы прояснить ситуацию. Обычно щедрая Всемирная паутина на этот раз лишь скромно намекнула, что это символ перерезания пуповины, и послала нас подальше. И тогда мы пошли во власть — ведь именно ее представители так любят щелкать ножницами перед камерами. В орготделе мэрии нам сказали, что могут рассказать лишь про наградные ленточки, и послали нас в правительство. В правительстве республики мы получили туманное предположение, что "это с советских времен, наверное, пошло... ". Где как не в ЗАГСе могут знать ритуалы и обычаи, — подумали мы. "Сложно сказать, — задумалась директор Дворца бракосочетаний Анна Климюк, — но, думаю, ответ стоит искать в истории олимпийского движения, когда спортсмены пересекали финишную прямую". Озадачил наш вопрос и сотрудников Национальной библиотеки. Кто и когда в первый раз перерезал ленточку, нам не ответили, но первое упоминание о перевязанном входе относится к античным временам и рассматривается как торжественное украшение ворот, арок. Красный цвет ленточки вовсе не обозначает ее непременного отношения к советскому стилю. Этот цвет задолго до СССР считался символом значимости, торжественности. Например, выражение "красный цвет календаря" появилось от привычки помечать религиозные праздники в календаре красными чернилами, а выражение "красной нитью" — от использования в VII веке нитей этого цвета для связывания важных официальных, юридических или правительственных документов. (c)
Tags: lamoda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments