Как мы варим креветок? Кипятим с лаврушкой и прочими специями. Что желать категорически нельзя. Лучше размороженных креветок просто залить кипятком. Этого достаточно для тепловой обработки, и белок не свернется, продукт не потеряет свим полезных свойств.
На прошлой неделе побывала в одном уютном месте - Boston Seafood&Bar нас баловал креветочным премудростями и вкусностями в лице бренд-шефа ресторана Кирилла Мартыненко.
Мои познания в блюдах с креветками ограничивались до этого несколькими блюдами: просто сварить и под пиво и накидать в салат.
Я даже представить не могла, что есть такая вкуснятина - копченые креветки. Остановиться невозможно!
Чистить креветок мне нельзя доверять. Могу сильно уменьшить популяцию, предназначенную в блюдо :-)
Сейчас нас научат готовить вкуснятину.
С икрой.
Первое блюдо - закуска с креветками. Бутерики по нашему.
Вареные яйца порезать не сильно мелко.
Туда же очищенные креветки
Заправить соусом: майонез с васаби.
Таким же соусом смазать подсушенный хлеб.
Сверху на хлеб смесь яйца и креветок.
Наш юный помощник
Украсить остатками яйца и креветками
Соль, перец по вкусу
Отогнать соседей и съесть, урча.
Второе блюдо: суп из цветной капусты с креветками.
Для этого супа лучше использовать мясные или овощные бульоны, рыбные - не стоит, они перебивают своим вкусом все остальное.
Цветную капусту сварить, измельчить в пюре. Добавить сливки, довести до кипения.
На первый-второй рассчитайсь!
Украсить зеленью
И капельку маслица. Это непередаваемо вкусно!
Собственное изобретение "Бостона" - вот такие чащи для льда. Вода тающего льда стекает вниз, так что креветки не будут плавать в холодной луже.
А теперь "закулисье". Кухня.
Маленькие коптильни
Кто-то заказал вкуснятину.
Спасибо mosblog -у за приглашение в это мило заведение.