Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Дары моря

Честно говоря, я с одинаковым удовольствием ем как горячую пищу, как и холодную, но вот про то, что креветки лучше не варить тем способом, как мы привыкли, услышала впервые.
Как мы варим креветок? Кипятим с лаврушкой и прочими специями. Что желать категорически нельзя. Лучше размороженных креветок просто залить кипятком. Этого достаточно для тепловой обработки, и белок не свернется, продукт не потеряет свим полезных свойств.

На прошлой неделе побывала в одном уютном месте - Boston Seafood&Bar нас баловал креветочным премудростями и вкусностями в лице бренд-шефа ресторана Кирилла Мартыненко.








Мои познания в блюдах с креветками ограничивались до этого несколькими блюдами: просто сварить и под пиво и накидать в салат.
Я даже представить не могла, что есть такая вкуснятина - копченые креветки. Остановиться невозможно!


Чистить креветок мне нельзя доверять. Могу сильно уменьшить популяцию, предназначенную в блюдо :-)


Сейчас нас научат готовить вкуснятину.


С икрой.


Первое блюдо - закуска с креветками. Бутерики по нашему.
Вареные яйца порезать не сильно мелко.


Туда же очищенные креветки


Заправить соусом: майонез с васаби.


Таким же соусом смазать подсушенный хлеб.


Сверху на хлеб смесь яйца и креветок.


Наш юный помощник


Украсить остатками яйца и креветками


Соль, перец по вкусу


Отогнать соседей и съесть, урча.




Второе блюдо: суп из цветной капусты с креветками.

Для этого супа лучше использовать мясные или овощные бульоны, рыбные - не стоит, они перебивают своим вкусом все остальное.

Цветную капусту сварить, измельчить в пюре. Добавить сливки, довести до кипения.



На первый-второй рассчитайсь!


Украсить зеленью


И капельку маслица. Это непередаваемо вкусно!


Собственное изобретение "Бостона" - вот такие чащи для льда. Вода тающего льда стекает вниз, так что креветки не будут плавать в холодной луже.


А теперь "закулисье". Кухня.


Маленькие коптильни




Кто-то заказал вкуснятину.


Спасибо mosblog -у за приглашение в это мило заведение.
Tags: boston seafood&bar, mosblog, еда, креветки, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments