Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Чего же я хочу

Какой сегодня чудесный день был! Солнечный и ласково-морозный, с серебристыми деревьями и радугами на ресницах.



Разве может быть что-то прекрасней, чем возможность осуществлять свои мечты. Нереализованные мечты - это депрессия, подавленность, апатия, снижение самооценки. Но когда ты знаешь КАК сделать то, о чем ты мечтаешь, как добиться того, чем грезишь - это волшебно.

Почему в школе нет предмета, где учили бы строить планы. Те планы, которые ты можешь реализовать своими руками и головой.
Не фантазии "хочу яхту и толпу красивых телок на ней", а "Хочу стать мастером в такой то сфере, добиться успехов в своей профессии" или "Я хочу быть комбайнером, мне нравится смотреть на океан хлеба и думать о тех людях, которые придут в магазин и купят булочку, которая появилась на прилавке и благодаря мне тоже. А приходя домой я хочу комфортно развалиться в кресле и читать книжку, мечтая о том, как в отпуск мы всей семьей поедем на море".

Не всегда между мечтой и сказкой стоит знак равно.
Между ними стоим мы сами и наша вера в себя, в то, что мы знаем, умеем и движемся к цели.

А я? Я хочу делать то, что я делаю сейчас, то, что мне нравится: рисовать, писать, путешествовать с камерой, смотреть на мир в видоискатель, останавливать мгновенье, фиксировать свою радость от того, что я вижу. Во что-то это, наверное, однажды выльется. Время покажет.

"Я возьму своё там, где я увижу своё." (с) Б.Г.
Tags: мечты, хочу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments