Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Глаз дергается уже

Ну, начну, пожалуй, с того, что кухню нам привезли на 3 недели позже, чем озвучено по договору.
В воскресенье отгрузили коробки. Во вторник пришли сборщики. Оказалось, забыли привезти фурнитуру, все, на чем должна собираться мебель.
Мужики почесали репки, оставили тапки и инструменты и ушли.
Первый день на завтрак сосиски.

На второй день пришли снова. Что-то собрали до вечера. На шурупчиках, которые у себя накопали.
Второй день без плиты, на завтрак сосиски.

Третий день на завтрак сосиски - это не так страшно.
Сегодня пришел один сборщик, тяжелого ничего таскать не нать, один управится.
Зашла на кухню. Увидела это. Пыталась понять, что же это за элемент кухни. Не поняла. Объяснили. Это полка подвесная открытая, которая у меня была 15х15, но про этом, рисуя рабочий макет "БК" забыли. Но это еще полбеды. Они сделали монолитную хрень монстрячную с углом, повторяющим угловой шкаф.
Они так видят! Но я такое не заказывала!



"Да, на проекте полка не повторяет угловой шкаф, технолог фабрики со мной это не уточнял. Но пользоваться такой полкой удобнее. Конечно, если это Вас не устроит, это так же будет заменено" - ответила Юля.






А можно я сама буду решать, что мне удобней за мои деньги, а что нет? Написала им: "Мы отказываемся от этих полок вообще. Технически крепление этой тяжелой конструкции на кухне проблематично с тонкой стенкой справа. Ждать переделки месяц мы не можем, потому что уже хочется доделать кухню и нормально в ней существовать. А отсутствие недостающих элементов не дает нам заказать изготовление фартука. Не будете ли вы любезные произвести перерасчет и вернуть часть денег за этот элемент кухни, который изготовлен не по эскизу а от балды?"

С возвратом денег согласились.
Но это еще не все. На моем макете бутылочница справа. Когда начали собирать кухню, оказалось, что замерщики и технологи не читали паспорта техники, никак это не соотносили с размерами на макете и духовка не влазит - мешает газовая труба. Значит, надо переносить бутылочницу. Ну ок. Только тогда, чтобы соблюсти цветовое решение, надо ванильную дверку на синюю менять. Дозаказ.

Скругленная дверь под раковиной тоже брак. Короткая



Время еще нет трех. Все, что мог, сделал, прикрутил. Ни посудомойку не поставишь, потому что нет ручек фасадных, ни дверки на стиралке, бутылочница тоже голая.
Сборщик, слушая мой стон: "Вэлкам ту раша"

Да, как то так и есть. И это я, читая отзывы о мебельщиках, выбирала лучших из худших. Везде жопа. Но какая же у остальных жопа, если у белорусов так вот.
Tags: адище, бардак, криворукие, кухня, мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments