Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Обед с Zepter Masterpiece CookArt

Вчера с девчонками побывали на мастер-классе с Zepter-ом
Готовить я люблю. А помимо этого последний год сильно замороченная полезной едой.
Шалю, конечно, бывают минуты слабости, но, в основном, стараюсь и сама питаться правильно и семью приучаю.
Ребенок вот только дрессировке плохо поддается, ее прям так и тянет для супа лук с морквой обжарить, утяжелив суп ненужным маслом и замучив овощи лишней термической обработкой. Бабушкино влияние, видимо.

Ну так вот, возвращаясь к полезной еде. В том году, как помнят мои читатели, я сидела на заморской диете и скинула больше 10 кг просто исключив из рациона передозы масла (даже растительного) - суточная норма была 2 ст.ложки, бессмысленные углеводы. Еда запекалась, варилась, обжарка сводилась к минимуму.
И в этом плане Zepter-овский концепт готовки без масла и прочих глупостей, штука дюже занятная и годная. Если бы еще посуда не стоила как крыло самолета. :-)

Таки же по порядку.
Вот из этого набора продуктов мы приготовим ужин для Него и для Нее. Два соуса и десерт :-)










В этой вот посуде и на вот этих чудо плитках.
Я жуткий консерватор и старовер, приверженец чугуниевых сковородок, так что все это блестящее, как правило, обхожу стороной.
Ручка кастрюльки с датчиком, который общается с плитой? Зачем то? - так я думала в начале вечера.
А после того, как мы, собрав пирамиду из разных кастрюль и плошек, приготовили на одной плиточке несколько блюд, я стала относиться с большим уважением к этому концепту.



Материал посуды - высокотехнологичный металл 316L (в состав входит: 18% хром, 12% никель, 3% молибден).


Кастрюли с толстым дном - радость хозяйки, которая знает толк в рассыпчатой каше.




Наш завсегдатай и юный фуд-блогер Матвей




Ой, там что-то моргает!
Я вот сегодня с утра гречку варила в таком чуде.
Поставила температуру 90. Как только датчик показал ее, выключила плиту и ушла читать утреннюю почту, умываться.
Каша сама "дошла"


Да, у нас дома газ. На нем кастрюлька на раз разогревается.


Ну, приступим. Сперва готовим фрукты для десерта.


А к ним еще и тыква




Все это вместе отправляется томиться


Во второй кастрюльке будут готовиться овощи


Вторым ярусом будет запекаться рыба


Третий ярус - овощной декор


Тем временем готовим соусы


Матвей проверяет на качество первый соус. Одобрил!


Нет, мы не постимся :-)
Свинка с розмарином!


Разогреваем сковороду. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, капаем немного воды. Если капля бегает по поверхности жемчужиной, пора выкладывать мясо.


Ни капли масла!


Овощи и фрукты для десерта готовы, можно приступать к выкладыванию слоев.




Куда же без орехов то!


Сок от варки фруктов тоже пригодится. Смешаем с медом и прокипятим с листиками мяты - это будет сироп для десерта


Вот наш десерт


Украсим и польем сиропом


Красота!


Вот и рыба подоспела


Украшаем блюдо. Это для Нее.


А это для Него :-)


Вот вся наша красота


Потрудились, можно и пообедать. Это я себе отложила немножко.
Tags: mosblog, zepter, еда, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments