Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Острожно, плохая фирма!

Размещаю на некоторое время верхним постом эпопею общения с TK-SOLO (они же ООО Дельта-Строй), чтобы кто-нибудь из моих читателей, решивших заказать скинали, никто не имел никаких общих дел с этой фирмой, во избежание нервотрепок и получения в итоге брака.

23 февраля по электронной почте получили ответ от TK-SOLO

Добрый день!!!
Стоимость:
1. Стекло Оптивайт 6мм закаленное с фотопечатью - 20460,00
2. Доставка,замер - 2000,00
3. Монтаж - 6200,00
Общая стоимость 28600,00
Срок изготовления 12 р.д.
С Уважением, Ш. Ольга тел.+7 (499) ***-**-**


Цена нас устроила, заказали замерщика.

24 февраля приехал замерщик. Снял замеры, взял предоплату 23 700 р. Оставил договор (без сметы, которая должна прилагаться) и квитанцию.
Сказали, что цветопробы будут в течении недели, по готовности позвонят.

25 февраля выслали макет с выбранными фоном. Попросила увеличить размер кирпичей и поправить цвет.

26 февраля прислали исправленный вариант.

А дальше начинается игра "Вам надо фартук, вы и звоните, узнавайте. Нам некогда."



05 марта сообщили мужу, что готовы предоставить цветопробы:

5 марта: МУЖ: По фартуку обещают завтра цветопробы, потому что у них чуть не на 12-е стоит уже монтаж в планах, а цвет ещё не согласован.

Я в это время в Челябинске на лечении зубов, никто от TK-SOLO мужу не звонит, не сообщает, когда же, когда будут готовы цветопробы.

11 марта: Муж: Позвонил про фартук - само стекло они уже вырезали, осталась печать. Цветопробу завтра подвезут в мой район днём.

12 марта: Муж: В районе 15:00 обещают у метро отдать цветопробы.

Цветопробы в их понимании это один вариант цвета. Привезли вместо серо-песочного кирпича зеленый. Сообщили им, что нас такой цвет не устраивает.

13 марта: Я: по поводу цветопробы. что-то в зелень ушел наш кирпич, а надо чтобы песочный оттенок был.

Сообщила им о недовольстве. Обещали сделать несколько вариантов цветопроб.

16 марта: Муж: ... мечтал от стекольщиков услышать звонок. Они ж сегодня обещали новую цветопробу? Завтра. Сразу 4 варианта обещает.

17 марта: Муж: Фартучники опять до завтра отложили доставку цветопроб.

18 марта: Муж: Стекольщики позвонили - везут мне новую партию цветопроб. Через часик, примерно, уже должны добраться до Ясенево.

Посмотрели напечатанные образцы, отписались 19 марта, что вариант номер 6 по цвету устраивает. И снова тишина. Ни отзвонки, ни письма, когда ждать заказа.

25 марта таки извещают, что завтра нам привезут стекла.

26 марта ждем монтажников. Не дождались. Вместо объяснений услышали какую то чушь, что они не смогли до меня дозвониться. Хотя звонить они должны были в домофон.

30 марта снова ждем монтажников. Звонят с утра и спрашивают точный адрес. Упс! То есть в чертверг никто и не приезжал? Монтажники приехали, началась установка. Два стекла нужного цвета, 2 другого. Прекрасно, же, да? Рычим. Руководство принимает решение перепечатать и установить в пятницу.
После ухода монтажников обнаруживаем, что еще и отверстия под навеску вытяжки сделаны не там. Извещаем об этом.
Обещают выслать замерщика на следующий день в 14-15.
Смету, озвученную в договоре приложением я увидела только 30 марта после того как несколько раз рыкнула на эту тему. Так же как и таблицу с замерами.

31 марта. 16.05 - замерщика все еще нет. Я не гордая, звоню поинтересоваться у Ольги, где же он. Обещает связаться с замерщиком. Перезванивает и говорит "Он сегодня не сможет. Сможет завтра утром". После пререканий и попыток выяснить, сколько раз мы еще должны убить день в ожиданиях, Ольга Ш. говорит «Если вам так некомфортно с нами работать, давайте, мы вам вернем деньги. Завтра днем их подвезует к Сергею на работу»

1 апреля: Никто не звонит, денег не везет. Муж сам перезванивает. Сообщают, что сегодня никто не приедет, могут приехать завтра в 18.00 домой. Составят договор возврата всей суммы и произведут демонтаж.

2 апреля: Вместо того, чтобы позвонить мужу, с которым ведутся переговоры, в 16.30 звонят мне и сообщают, что «сегодня физически не успевают приехать».
Прошу общаться на эту тему с мужем. Мужу никто не перезванивает, набирает сам номер.
Абонент недоступен. Менеджер в офисе сказала, что будет выяснять и перезвонит.

3 апреля. Расторгли договор, деньги вернули. Но брак свой не вывезли. Пока меня не было дома, курьер, доставший деньги, пел ту же песню, что и весь офис «а все потому что вы два раза цветопробы заказывали». Не понимаю, как заказ правильных цветопроб мог повлиять на то, что нам половину стекол напечатали не тем цветом и насверлили не там отверстия?

4 апреля. Обещали сегодня после обеда вывезти стекла. Ждем. 15.10. Приехал монтажник. Один. Как он это все будет выносить, не представляю.
Tags: tk-solo, криворучки, раздолбаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments