Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Фантазерки



На прошлой неделе погода чудила так, что вместо приятного ожидания на свежем воздухе ребенка после занятий я вынуждена была спрятаться в школьный входной коридорчик.
Сперва я просто стояла почитывала фейсбук, а потом начала прислушиваться в беседам юных школьниц (5-6 класс на вид), одна из которых страдала о том, что какая то злодейка разбила телефон, а две ее подружки давали ей советы, как избежать неприятностей.

- Мама меня убьет! - канючила пострадавшая.
- А почему она тебя должна убить? Это же не ты сломала телефон! - утешала вторая
- Моя бы меня тоже за такое убила! - подливала масла в топку страданий третья. - Мне на НГ хотели подарить айфон, но я подумала, что кто-нибудь его может сломать и сказала, что лучше самсунг.



- Я на самом деле не столько за себя боюсь, столько за щеночка! Мама его выкинет! А он совсем еще маленький, ему месяца еще нет. Он такой хорошенький, мой чихуа. - жалобила одноклассниц страдалица.
- Я когда накосячила и мама грозилась отдать собаку, приходила со школы и уходила с собакой гулять, чтобы мама ее не отдала никому. Ты сейчас прийди и со школы и тоже так сделай. - давала советы подруга.
- Я не могу с ним гулять, ему еще месяца нет, прививок не ставили, их только после 3-х месяцев можно ставить. А потом в полгода, кажется.

Выслушивая график прививок животных, я мысленно приложила руку к лицу.

- Слушай, ну не нервничай ты так. Приди сейчас домой и в холодный душ, он помогает успокоиться!
- Аааага, я сразу простыну, ты чо...
- Да не простынешь ты! Я часами плавала в Тихом океане в воде минусовой температуры! И ничего!

Я еще раз мысленно шлепнула себя по лицу уже двумя руками, представив 10-летнюю моржиху за полярным кругом, выныривающую между льдин и машущую рукой белым медведям, охреневшим от такого цирка.

Потом герлицы после звонка с урока (да, они явно прогуливали, решая в коридоре свои печальки) пошли внутрь школы для продолжения разборок с обидчиками, а я еще пяток минут подождала свою дщерь и пошла домой.
Tags: басни, вранье, дети, сказки, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments