Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Знакомство с грузинской кухней

Ну вот как, скажите, можно сесть на диету, когда приглашают в рестораны? :-)



Сегодня у меня случилось знакомство с грузинской кухней в "Сахли".
Держалась себя в руках, пробовала всего по чуть-чуть, чтобы не лопнуть по шву :-)
Много неожиданного для меня сегодня случилось. Например, домашний напиток тархуновый.
То, чем меня поили в детстве в газированном виде, отбило желание знакомиться с этим растением.
Я выдула бокал почти залпом! Невероятная вкуснятина!








Нас встретила Арутюнова-Медзмариашвили Лилия Александровна, душевная хозяйка и бренд-шеф ресторана, рассказала о всех блюдах, как и из чего правильно готовить, что с чем подавать.



Сациви из домашней курицы.
Сациви – холодное кушанье из домашней курицы, утки или индейки. Конечно, настоящее сациви готовится исключительно из индейки, но сациви из курицы – наиболее
распространённый вариант.


Очень занятный сыр с зеленью. Название не запомнила, жаль


А это, ребята, мамалыга! Ее классно поливать сациви или есть с сыром.
А так это лепешка, сделанная на кукурузной муке с со сваренной густой кукурузной крупой.


Хачапури тоже поливают сациви.


А это блюдо из двух продуктов, которые я раньше не жаловала: баранина и тархун.


Сама хозяйка угощает нас.


Чакапули — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»).


Ну и какая грузинская кухня без вина.


Но больше всего меня тронул до всех глубин моего желудка молочный поросенок.


Политый ткемали


Нежнейшее мясо, хрустящая корочка. Уррр!






Адрес Сахли: Большой Каретный переулок, 6/1
Метро "Цветной Бульвар"
Tags: Сахли, грузинская кухня, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments