Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Испанский микс в Клевере

Вечер в Кулинарной Студии Clever - это всегда вкусно, интересно, познавательно.
Сегодня приобщилась к испанским блюдам, мастер-класс вел шеф-повар Руан Сантос.

Было очень непросто бегать от стола к столу, чтобы все увидеть, услышать и снять себе на память, готовили сразу несколько блюд, а не поочередно, и, надо отдать должное, руководитель Руан клевый, за всем следит, ничего не выпускает из под контроля.

Начну, пожалуй, с того, что у нас готовится на даче с тех пор, как появился казан - с паэльи.

Классическая паэлья с морепродуктами














А вот помидоры и горошек я в свою паэлью никогда не добавляла, зато у меня в ней была курица.


Если увидите в продаже, свистните мне, хочу у себя на кухне держать под рукой.


Паэлья удалась на славу. Жду, когда же уже потеплеет, чтобы открыть дачный сезон с новым рецептом.


Тортилья де пататас – испанский картофельно-луковый омлет

Как-то так вышло, что за столом мне досталось место у картошки. Обожаю картошку!



Вы думаете, мы ее сейчас будем банально жарить? А вот и нет!




Масло надо много, излишки потом сольются


Помешиваем, чтобы не прогорало


Взбить яйца и смешать с полуготовой картошкой, из которой уже слито масло.






Особое шаманство - переворачивать тортилью, обжаривая то с одной стороны, то с другой.


Получается обалденный омлет с картошкой и луком.






Теперь о салате. Невероятное количество разных ингредиентов вызвало во мне щенячий восторг. Особенно сочетание морковки, огурца, семечек и меда.

Крабовый салат с лимонно-медовым соусом и кунжутными крекерами











Красивая подача блюда - наше все!








Ну и какая вечеринка без десерта?

Крем «Каталана»







За его приготовлением я не следила, уже рук и глаз не хватало. Но по тому, что краем уха слышала и видела в рецепте, это заварной крем.
Его начали готовить прям сразу, чтобы поставить в холодильник и охладить.
Но самая веселуха началась уже потом, на финишной прямой. Креп посыпается сахаром и обжигается горелкой.

Очень эффектно


Все попробовали себя в роли начинающих сварщиков :)








Вкуснятина!



Вернулась домой и начала топать ногой "Муж, хочу горелку!". Муж предложил для изготовления этого десерта использовать его термофен.
Надо будет попробовать :-)

Tags: culinarystudio, Кулинарная Студия Clever, вкусно, еда, испанская кухня, клевер, мастер-класс, паэлья, рецепты
Subscribe

  • Надо себя заставлять!

    Уже попер новый урожай, а мы еще прошлогодние запасы не умяли. Надо себя заставлять. Сварить чтоль компотик. Потрясная все таки штука - отдельная…

  • Жимолость

    Вчера собрала первое ведерко ягод. Они тоже будут высушены и отправятся в чайную смесь

  • Будущий урожай

    Малина ожидается Красная смородина еще зелёная Клубника завязалась Земляничка дачная Ежевика цветет пышно Жимолость поспевает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments