?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Мастер-класс для сворачивания языка трубочкой 
27-апр-2015 12:14 pm
8 элемент
Примерно 65 - 81% людей умеют сворачивать язык. Несмотря на то, что этот навык рассматривается как генетический признак, исследования показывают, что это не главная причина и окружающая среда тоже оказывает влияние на это умение. Вы либо умеете сворачивать язык в трубочку или в форму клеверного листа, либо нет, однако если вы когда-либо хотели попробовать, то здесь вы найдете объяснение, что для этого нужно сделать.

Метод 1 из 5: сворачиваем язык в трубочку








Сожмите губы. Плотно сморщите губы, придавая им форму небольшой окружности. Мягко всосите уголки ваших губ, сжимая их плотнее.
  • Сморщивая ваши губы таким образом вы создаете очень узкую щель для проталкивая языка наружу. Сжатие губ и всасывание уголков, должно помочь легко образовать форму, к которой вы стремитесь.






Протолкните кончик языка через губы. Осторожно протолкните лишь кончик языка сквозь губы, при этом напрягите боковые стороны языка и направьте их к верхнему ряду зубов и верхней губе.
  • Постарайтесь расположить края языка вдоль передних двух или четырех зубов вашей верхней челюсти, не шире.




Направляйте края языка вверх. Продолжайте проталкивать язык через губы, сохраняя края приподнятыми как можно дольше. Если необходимо, используйте пальцы, чтобы помочь направить края языка вверх.
  • Если вы никогда раньше не сворачивали язык в трубочку, то использование пальцев может необходимым, чтобы дать мозгу представление о том, каким образом следует использовать мышцы языка.



Рассмотрим размещение предмета посередине языка. Некоторые люди считают, что легче сворачивать язык вокруг чего-то, это может быть еда или чистый столовый прибор. Если у вас не получается свернуть язык, положите предмет по всей длине центральной части вашего языка так, чтобы боковые стороны могли обернуть его.
  • Вы можете использовать мягкую пищу, например картофельное пюре или рисовый пудинг, но избегайте небольших, твердых продуктов, которые могут закупорить дыхательные пути.
  • В качестве альтернативы можете использовать стерильную палочку.





Развивайте мышечную память и упражняйтесь, до тех пор, пока вы перестанете нуждаться во вспомогательных предметах. По началу, вы можете также продолжать использовать ваши губы, пальцы, и предметы, которые нужны чтобы, помочь вам свернуть язык. Стоит лишь начать заниматься, чтобы научиться использовать и чувствовать мышцы языка при его закручивании.
  • В конечном итоге, с большим количеством практики, вы научитесь делать это только при помощи языка.


Метод 2 из 5: сворачиваем язык в двулистный клевер




Сверните обе стороны вашего языка.
 Вы можете сделать двулистный клевер вашим языком только тогда, когда вы уже научились сворачивать его трубочкой. Это основное действие, необходимое для следующего трюка с языком.
  • Сожмите губы.
  • Протолкните кончик языка через губы.
  • Направляйте боковые стороны вашего языка вверх, используя позицию губ.
  • Постепенно выталкивайте остальную часть вашего языка, пока большая часть не выйдет наружу, и полностью сверните язык.





Сверните язык трубочкой.
 Поднимите кончик языка вверх и назад, нажмите кончиком на точку между передними зубами. Для более отчетливого клевера, прижмите кончик языка к его середине.
  • Как только вы свернули язык трубочкой, центр кончика языка автоматически начинает смещаться вовнутрь, что выглядит как буква "U" или как двулистный клевер.





Направляйте язык с помощью пальцев, чтобы развить мышечную память.
 Если вам тяжело свернуть язык, сохраняя при этом боковые стороны поднятыми, используйте пальцы, чтобы придать ему нужную форму. Когда вы начнете проводить больше времени в этом положении, язык и его мышцы научатся правильно сгибать и сворачивать язык в форму листа клевера.
  • Упражняйтесь до тех пор, пока язык не будет нуждаться в помощи. После того, как мышечная память будет сформирована, вы сможете свернуть язык в двулистный клевер без помощи пальцев.


Метод 3 из 5: сворачиваем язык в трехлистный клевер



Сильно нахмурьтесь. Направьте уголки рта вниз, чрезмерно нахмурившись. Рот должен быть немного открыт, но желательно только слегка.
  • Сожмите губы.
  • Протолкните кончик языка через губы.
  • Направляйте боковые стороны вашего языка вверх, используя позицию губ.
  • Постепенно выталкивайте остальную часть языка, пока большая часть не выйдет наружу, и полностью сверните язык.




Сверните язык в трубочку. Также как с двулистным клевером, вы можете переходить к трехлистному клеверу только, если уже научились сворачивать язык трубочкой.
  • Обратите внимание, что нет необходимости овладевать умением делать двулистный клевер. Вы можете выполнить трехлистный, даже никогда не пытаясь сделать его двулистную версию.




В то же самое время вдавите и приподнимите середину вашего языка.Вместо сворачивания кончика вашего языка к середине по длине вашего языка, вам, в сущности, надо сделать складку в центре по ширине вашего языка, придавая середине зигзагообразное очертание, чтобы она представляла собой что-то типа гармошки.
  • При нажатии внутри на центральную точку вашим языком, места по обе стороны от кончика языка должны начать вытягиваться в связи с всасыванием. Это создаст три буквы "U" или трехлистный клевер.




Направляйте язык с помощью пальцев, чтобы развить мышечную память. Если вам тяжело сложить середину вашего языка, сохраняя при этом боковые стороны поднятыми, используйте ваши пальцы, чтобы придать языку нужную форму. Когда ваш язык будет проводить в этом положении больше времени, то вы сможете научиться использовать мышцы, чтобы согнуть и свернуть язык так, чтобы придать ему форму клевера.
  • Упражняйтесь до тех пор, пока ваш язык не будет нуждаться в помощи. После того, как мышечная память будет сформирована, вы будете в состоянии свернуть свой язык в трехлистный клевер, не используя пальцы для его направления.


Метод 4 из 5: сворачиваем язык в четырехлистный клевер



Сильно нахмурьтесь. Направьте уголки рта вниз, чрезмерно нахмурившись. Рот должен быть немного открыт, желательно только слегка.
  • Сожмите губы.
  • Протолкните кончик языка через губы.
  • Направляйте боковые стороны вашего языка вверх, используя положение губ.
  • Постепенно выталкивайте остальную часть вашего языка, пока большая часть не выйдет наружу, и полностью сверните язык.




Сверните язык в трубочку. Также как с двулистным и трехлистным клевером, вы можете переходить к четырехлистному клеверу только, если вы уже научились сворачивать язык трубочкой.
  • Обратите внимание, что не нужно осваивать двулистный или трехлистный клевер, чтобы научиться выполнять эту версию. Вы можете свернуть язык в форме четырехлистного клевера даже не пробуя свернуть язык в двух или трехлистный вариант. Так как трехлистная версия очень похожа, хотя движения немного легче, сначала может быть полезным научиться сворачивать язык в трехлистный клевер.





Одновременно вдавите и приподнимите середину вашего языка.
 Вместо сворачивания кончика вашего языка к середине по длине вашего языка, вам, в сущности, надо сделать складку в центре по ширине вашего языка, придавая середине языка зигзагообразное очертание, чтобы она представляла собой что-то типа гармошки.
  • Сейчас же, вы, по сути, придали языку форму трехлистного клевера. Для того чтобы сделать ваш клевер оригинальным, вам нужно лишь добавить еще один виток.





Выполните это на кончике языка.
 Для четырехлистного клевера необходимо свернуть или сложить самый кончик внутрь, насколько это будет возможно, прижав его по длине языка.
  • Прежде всего, кончик языка должен быть симметрично неизменным. Втягивая его внутрь, вы разворачиваете другой лист клевера, в то же время, разделив центральную "U" или центральный лист клевера на два листа такого рода.




Направляйте язык с помощью пальцев, чтобы развить мышечную память. Если вам тяжело сложить середину вашего языка, сохраняя при этом боковые стороны поднятыми, используйте ваши пальцы, чтобы придать языку нужную форму. Когда ваш язык будет проводить в этом положении больше времени, то вы сможете научиться использовать мышцы, чтобы согнуть и свернуть язык так, чтобы придать ему форму клевера.




Упражняйтесь до тех пор, пока ваш язык не будет нуждаться в помощи.
После того, как мышечная память будет сформирована, вы будете в состоянии свернуть свой язык в четырехлистный клевер, не используя пальцы для его направления.

Метод 5 из 5: вращаем язык (в перевернутое положение)




Поверните язык в сторону.
 Переверните ваш язык поперек, так, чтобы вкусовые рецепторы были обращены к левой или правой щеке.
  • Также, возможно, потребуется слегка надавить на язык, используя верхние и нижние зубы, чтобы удержать полу - поворот на месте. Мышечная память может быть не достаточно развита, чтобы удержать эту форму только языком.
  • Примите во внимание, что не нужно изучать другие методы сворачивания языка для выполнения этого.




Аккуратно сожмите зубы. Осторожно поднимите нижнюю челюсть вверх, слегка надавливая верхней челюстью.
  • После того, как вы сделаете это, ваши зубы будут продолжать поворачивать язык сами по себе. Положитесь на давление, полученное верхней и нижней челюстью, продолжите вращение или поворот языка более чем на 180 градусов, это завершает трюк.




Направляйте язык с помощью пальцев, чтобы развить мышечную память. Если вам тяжело перевернуть язык в нужную сторону используйте ваши пальцы, чтобы повернуть его. Проводя в этом положении больше времени, вы сможете научиться использовать мышцы, чтобы перевернуть язык более естественно.
  • Упражняйтесь до тех пор, пока ваш язык не будет нуждаться в помощи. После того, как мышечная память будет сформирована, вы будете в состоянии вращать язык, не используя пальцы для его направления.


Обратите внимание на то, что вы не сможете свернуть язык, если у вас есть медицинское заболевание, известное как косноязычие или анкилоглоссия. Люди с этим заболеванием имеют полоску ткани, которая называется уздечкой, соединяющей нижнюю часть языка и дно полости рта, что затрудняет перемещение кончика языка.
Мойте руки перед тем, как использовать их для направления языка. Это может помочь предотвратить распространение микробов и болезней.
Comments 
27-апр-2015 09:18 am
у нас логопед сына учила многому из этого
но чота я не попросила ее научить его черенок от вишни завязывать бантом
27-апр-2015 09:27 am
Мальчику это не надо :-)
27-апр-2015 09:31 am
позволь с тобой не согласится
на меня б такой мужчина произвел бы впечатление, так же как облизывающий брови ))
27-апр-2015 09:33 am
У нас не принято мальчиков учить таким изящным вещам :-(
27-апр-2015 09:40 am
в будущем может пригодиться)))
This page was loaded окт 21 2019, 12:59 am GMT.