Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Аномалии вокруг нас

Что-то я давно не листала список аномальный предметов >>>

Человечество в своем нынешнем виде существует уже четверть миллиона лет, но только последние четыре тысячи имели хоть какое-то значение.
Итак, чего мы достигли за почти 250 тысяч лет? Мы ютились в пещерах вокруг костерков, боясь вещей, которых не понимали. Это было нечто большее, чем объяснение того, почему восходит Солнце, это была тайна огромных птиц с головами людей и оживающих скал. Мы назвали их "богами" и "демонами" и стали молить их о защите и спасении.
С течением времени их стало меньше, а нас - больше. Мир, в котором стало становиться меньше страхов, начал становиться более понятным. Тем не менее, мы никогда не избавимся от необъяснимого, как если бы Вселенная перестала быть для нас такой непонятной и невероятной вещью.
Человечество больше не будет прятаться в страхе. Никто другой не защитит нас, мы должны сами постоять за себя.
Пока всё остальное человечество живёт при свете дня, мы остаёмся во тьме ночи, чтобы сражаться с этой темнотой, сдерживать её и скрывать её от глаз общественности, чтобы другие люди могли жить в нормальном, безопасном мире.





SCP-001-J - Большая Красная Кнопка



Объект №: SCP-001-J

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Местоположение Зоны 00, где находится SCP-001-J, должно храниться в строжайшей тайне. С этой целью Зона 00 должна охраняться исключительно с помощью автоматизированных систем обороны и в ней не должно быть ни одного живого человека. Сам SCP-001-J хранится в запертом кубе, сделанном целиком из карбида вольфрама, который в свою очередь помещен внутрь другого куба, сделанного из карбида вольфрама, который помещен на самое дно шахты лифта глубиной три километра. SCP-001-J должен быть оборудован "защитой от дурака", и роботы, обслуживающие Зону 00, должны быть готовы произвести замену защитной системы, если это понадобится.

Описание: SCP-001-J - большая красная сияющая кнопочка, которая странным образом манит к себе и просит всем видом, чтобы на нее нажали.





SCP-001-J - устройство самоуничтожения, представляющее собой металлическую коробку с красной кнопкой, и которое, как считают ученые Фонда, способно уничтожить нашу действительность как таковую. Она прямо как конфетка.

Механизм, по которому действует SCP-001-J, изучен не до конца, но было бы неплохо это узнать.

SCP-001-J оказывает некоторое экстрасенсорное воздействие на всех существ, которые видят ее или слышат о ней, которое описывается как желание подойти к кнопке и нажать на нее. Ты знаешь, что тебе этого хочется!

История: SCP-001-J впервые был обнаружен в ███████████████ президентом ██████████ ██.██.████ в кабине лифта. SCP-001-J тогда выглядел точно так же, как и сейчас, за исключением того, что к нему была прикреплена записка, которая гласила "Если Вы нажмете на эту кнопку, то Вы все уничтожите." Президенту удалось побороть желание нажать на SCP-001-J, после чего он забрал SCP-001-J из лифта и положил его в стенной шкаф в своем кабинете. Чуть позже он связался с ██████████████████████████████, который известен нам как "Основатель", и приказал ему создать специальную организацию, которая бы следила, чтобы на SCP-001-J никто не нажал, как в результате несчастного случая, так и со злым умыслом, и которая "защищала бы человечество от монстров и всякой фигни." ██████████████████████████████ согласился, взял SCP-001-J и спрятал его под грудой старых носков в подвале. ██████████████████████████████ провел остаток жизни, сидя на крыльце с дробовиком в руках и отгоняя злодеев с газона, которые, по его мнению, хотели добраться до SCP-001-J. Миллионы долларов, которыми он ворочал на бирже, были использованы для создания доверительного фонда, который был основой нашего Фонда.

С тех пор, как ██████████████████████████████ умер, а дело его жизни перешло к Фонду, произошло █████ попыток нажать на SCP-001-J. До того, как Зона 00 была перенесена в Антарктиду [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], неоднократно происходили случаи нарушений условий содержания, когда сотрудники Фонда пытались нажать на SCP-001-J, "чтобы посмотреть, что произойдет", поэтому их приходилось немедленно устранять. Враги Фонда также предпринимали многочисленные попытки захвата SCP-001-J, особенно Орден Благословенных Нажимателей Кнопок, представители которого поклялись не остановиться ни перед чем, чтобы захватить SCP-001-J и нажать на нее.

Приложение 1: Я, со своей стороны, считаю абсурдным, что мы не обладаем значительными данными по этому SCP, даже при том, что мы обязаны ему созданием нашей организации, и позволяем мелким страхам перед уничтожением реальности препятствовать изучению SCP-001-J. Я предлагаю простой тест; используя робота с дистанционным управлением, мы легонечко надавим на внешнюю поверхность SCP-001-J. Если мои вычисления будут правильны, то будет уничтожена лишь малая часть реальности, и вероятность, что мы будем частью этой части, астрономически низкая. - д-р Бларг

Приложение 2: Отказано. Немедленно обратитесь в психиатрическую лечебницу. O5-█

Приложение 3: С недавних пор, по всему Интернету стали появляться объекты, похожие на SCP-001-J. И хотя они, похоже, оказывают такое же меметическое воздействие, как и SCP-001-J, свойства уничтожения реальности не были подтверждены. Исследование, касающееся возможности использования этих устройств как превентивной меры, чтобы отбить у людей мысль о нажатии SCP-001-J, было отложено из-за того, что исследователи начинали нажимать на кнопки и никак не могли остановиться.

Приложение 4: В свете приложения 3 стоит отметить, что научные сотрудники оказываются не в силах перестать нажимать на подобия SCP-001-J, что напоминает хроническую физическую зависимость от постоянного нажатия на подобия SCP-001-J. Пострадавшие были отправлены в ████████████ госпиталь в ███████, ███████, ██████ для наблюдения Фондом. Рекомендуются дальнейшие исследования, однако порядок их проведения ещё не прошёл обсуждение.





Ну или вот прекрасное еще!


Внезапное нарушение целостности восприятия тела

Объект №: SCP-1311

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Персонал, назначенный на проект SCP-1311, занимается мониторингом местных полицейских отчётов на предмет признаков вспышек SCP-1311. Свидетели этих вспышек обрабатываются амнезиаками класса А, данные о них в местных органах власти при необходимости корректируются. В крайних случаях допустимо применение амнезиаков класса C и переселение.






Дополнение от 7 июня 201█: В целях наблюдения и дальнейшего изучения, всем сотрудникам Фонда, назначенным на проект SCP-1311, поручено постараться захватить человека, пострадавшего от явления, но ещё не проведшего ампутацию. В тех случаях, когда захват не представляется возможным, приемлемы видеозаписи или фотографии.
 Д-р ██████

Описание: SCP-1311 первоначально проявляется как внезапный приступ сильного расстройства целостности восприятия тела (при котором пациент убеждён в том, что часть его тела на самом деле ему не принадлежит) у людей, ранее таковым не страдавших. В большинстве случаев SCP-1311 влияет на восприятие жертвой своих рук или ног, реже - пальцев, ушей, глаз, зубов и даже внутренних органов. SCP-1311 был ранее сочтён обычным совпадением, но ввиду неоднократных случаев проявления более аномальных аспектов SCP-1311 оперативниками Фонда были проведены дополнительные исследования, которые и обусловили окончательную классификацию явления.

Как и в большинстве случаев острого нарушения целостности восприятия тела, большинство пострадавших от SCP-1311 пытаются оторвать или удалить определённую часть своего тела, что может даже привести к гибели. В случаях, если было нарушено восприятие незначительной части тела, и её ампутация прошла успешно, пострадавший выражает глубокое чувство облегчения по поводу избавления от неё. Жертв, выживших после значительной ампутации, на сегодня не найдено.

Дальнейшие исследования впервые были предложены после того, как доктор ██████ заметил, что во всех случаях, когда пострадавший смог успешно удалить часть своего тела, эту часть ни разу не удалось впоследствии обнаружить. Выжившие пациенты утверждают, что "не заметили" или "забыли", что произошло с частью тела после удаления, и по-прежнему выражают счастье по поводу избавления от неё.

Чаще всего вспышки SCP-1311 обнаруживаются путём отслеживания дел об убийствах с расчленением, когда удалённые части тела найти не удалось. На сегодняшний день по всему миру были зафиксированы по крайней мере 43 вспышки, единственный случай наблюдения вспышки в одном и том же месте повторно зафиксирован в █████████.

Вспышки SCP-1311 всегда затрагивают группы из четырёх человек. Источник вспышек SCP-1311 чётко не определён, но между всеми пострадавшими имеется определённая связь. При большинстве вспышек эта связь очевидна (например, работа в одном офисе или общий лечащий врач), однако наблюдались и очень неочевидные связи, как то:

  • употребление на обед одной и той же пищи (в разных местах);
  • прохождение терапии от грызения ногтей;
  • участие в одном и том же интернет-сообществе - [УДАЛЕНО] (данное сообщество в настоящее время находится под наблюдением, из-за его связи с SCP-1311 и значительного увеличения популярности сайта);
  • аллергия на яблоки;
  • успешное излечение от рака поджелудочной железы в детстве;
  • секс с одной и той же женщиной (данная женщина не проявляет никаких признаков заражения, но в настоящее время изолирована для наблюдения и дальнейшего тестирования);
  • одновременно чтение одной и той же книги - "█████ ██████ и █████-██████████".

Полный список утраченных частей тела в настоящее время включает в себя:

  • Шестнадцать рук (без кистей).
  • Двенадцать ног (без ступней).
  • Тридцать шесть кистей.
  • Семьдесят два зуба, в том числе клыки, резцы и моляры в различных количествах.
  • Четыре комплекта половых органов, обоих полов. Интересно, что их изъятие произошло во время двух разных вспышек, в первой из которых пострадали трое мужчин и одна женщина, а во втором - один мужчина и три женщины.
  • Двенадцать почек.
  • Четыре лёгких.
  • Восемь селезёнок.
  • Три печени. Последняя жертва до сих пор не обнаружена, по состоянию на ██.██.██13 поиск продолжается. В настоящее время исследователи предполагают, что жертва, скорее всего, является франкоязычным квебекцем, связанным с движением за независимость Квебека, хотя это не подтверждено.

Приложение SCP-1311-1:

После обнаружения SCP-1993 в ████ г. было проведено исследование на предмет взаимосвязи между SCP-1311 и SCP-1993. В настоящее время ни у кого из переживших воздействие SCP-1311 подопытных не наблюдается никаких компульсивных признаков SCP-1993. Исследования продолжаются.

Tags: аномалии, вам уже страшно?, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments