Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Стерпится, слюбится



За год с небольшим я побывала в Торжке семь раз. Сын там служил, несколько раз навещали, проездом из Питера, потом еще по осени пролетали мимо в блог-туре, а через неделю после него на пароходике катались с экскурсией в Торжок.
Наверное, если бы не служба сына там, для меня бы Торжок так и остался чем-то далеким и непонятным, желания просто так туда завернуть никогда не возникало почему-то.
В первый свой визит в этот старый и потертый городок я пребывала в неописуемой депрессии от увиденного. Январь, слякоть, раздолбанные дороги, снег с дождем, покосившиеся серые дома - все это вызывало одно желание: как можно скорее оттуда сбежать. Утешала себя: вот весной то и летом тут, наверное, не так уныло. Да, веселей, нарядней, чище.








Но все равно какая-то саднящая древнерусская тоска. И стыд. За то, что не можешь взять и подлатать церкви, выпрямить домишки, выровнять все ямки, выгрести весь мусор. Это проблема не только маленьких заМКАДных городков, это беда всей страны, где на местах есть руководители, но нет настоящих хозяев, у которых будет болеть сердце от неустроенности.
На седьмом свиданье с Торжком, конечно, было уже не так печально, и, кажется, что еще пяток визитов и "стерпится-слюбится". Что-то мне подсказывает, что мы еще увидимся.

Когда мы приезжали на присягу к Васятке, нам предлагали поселиться в армейской гостинице за какие-то смешные деньги, рублей за 500 чтоль в сутки. Но с удобствами на троечку.


Я топнула ногой и сказала "Хочу комфорта, как дома". И мы поселились в Ониксе. Мило, чистенько, аккуратненько, уютно, с завтраком и интернетом.
На тот момент на букинге это был единственный отель в городе. До суточно.ру местные аборигены еще как-то не добрались и я была уверена, что с ночлегами в Торжке полный ой.
Но нет, в этот приезд открыла для себя гостиницу Риф. 2 т.р. в сутки за двухместный комфортный номер.
Ну извините, я люблю подушку, пахнущую чистотой, а не пером птеродактиля. :-) И чтобы был персональный унитаз, а не очередь в крыле общежития на одно посадочное место.
При этом я прекрасно себя чувствую в лесу в палатке. Но в своем персональном спальнике, который не шепчет мне по ночам на ухо сапрофитами истории о тех, с кем он ночевал до меня. :(

Переезд все такой же бодряще потряхивающий :-) А нечего расслабляться!


На месте старого клуба строят что-то побольше.


Лучшее место для прогулки. Пешеходный мост увешан замками молодоженов. Идут молоденькие девочки с колясками и говорят "О! Наш еще висит! Год назад прицепили"


Прям как в европах


Но чуть в сторонку - и трущобы


А чуть дальше - и х-й вам


Видимо, это единственное популярное занятие среди молодежи этого городка


Котэ как бы осуждает такие выходки, сидя на облезлом подоконнике облезлого дома.


На этом, пожалуй, на сегодня закончу печальную повесть о том, как мало пряничных домиков в маленьких городишках нашей страны.

Продолжение следует...

Организаторы блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ "Портал", Правительство Тверской области
Tags: Тверская область, Торжок, Торжокский район, блог-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments