Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Голос Левитана



По приглашению Культурно-образовательного центра "Система вечных ценностей" побывала вчера на открытии памятника диктору Левитану "Голос Истории. Голос Победы" во Владимире - в городе, где он родился.

Задумывался проект как памятник к 100-летию со дня рождения самого Юрия Левитана, но в процессе работы был приурочен еще и к 70-летию Победы.

О памятнике «Голос Победы»

Проект памятника выбран по итогам всероссийского творческого конкурса в честь 100-летия со дня рождения диктора Ю.Б.Левитана, которое отмечалось осенью 2014 года. Конкурс длился с 30 июня по 4 декабря 2014 года. По итогам двух этапов конкурса победил проект Игоря Черноглазова (скульптор, Заслуженный художник РФ) и Евгения Усенко (архитектор) среди скульпторов.
Памятник был торжественно открыт в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – 7 мая 2014 года.
Рупор на памятнике – копия уличных репродукторов, которые устанавливались на улицах городов в 1930-1940-е годы. Именно из таких рупоров многие узнали о начале Великой Отечественной войны и о ее триумфальном завершении.
С помощью этого мобильного сайта Вы можете проиграть прямо через рупор фрагменты радиовыступлений Юрия Левитана. Сделать это возможно только в непосредственно близости от памятника.










Когда началась война, моему отцу было 6 лет. Он видел ее своими глазами, он видел немцев в своем Ярцево, он рассказывал мне о том, что помнил. Страх войны передался мне по наследству.



Я слушаю Левитана. Объявление о начале войны. Мы еще не знали, во что это выльется. И верили, что быстро с этим разберется.



4 года спустя. Объявление о капитуляции. Торжественно, величественно! Но подкашиваются ноги и становится тяжело дышать.



Почти 27 млн. тех, кто не отметит 9 мая. Земля, пропитанная кровью, безбрежный океан боли.
Это невозможно скрыть никаким величием. Слезы сами наворачиваются.




















Вручение хрустальных микрофонов дикторам Владимира


Ой, как мне не просто было снимать, когда со мной пытались дружить вот эти сорванцы, постоянно пихали меня в бок, чтобы обратила на них внимание.


Артур Левитан, правнук


Больше часа народ не расходился, все фотографировались с памятником




Ну и я отметилась




Немного официального видео



2.03 стою спиной
Tags: Владимир, Левитан, Система вечных ценностей, гордость, диктор, памятник, память
Subscribe

  • Почему не стоит заказывать продукты в "Виктории"

    Напомню: вчера я сделала заказ в несупермаркете "Виктория". Обещали привезти заказ в течение 2 часов. Часа через 3 я поняла, что как то долго. На…

  • Качество сервиса везде стремится к днищу

    Про то, как мне три месяца мотали нервы в поликлинике, но так и не смогла поставить диагноз и назначить лечение, я промолчу. Я даже ничего не скажу о…

  • Обманутые надежды

    Мне кажется, если онлайн-магазин выставляет на продажу позиции, то должны следить за количеством продукции. Еще не было ни одного раза ни в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments