Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Кашу маслом не испортишь

В прошлом месяцев (ого, как время то летит!) побывала на кулинарном мастер-классе, организованном компаний «Рузское молоко» и гастрономическим проектом Wanderlust kitchen, посвященный новому продукту ТМ Рузское молоко – сливкам кондитерским 38%.
Те, кто бывает у меня в гостях, знают мой фирменный тортик "Беличье молоко" и поймут, что я трепетно отношусь к хорошим сливкам. В магазинах в округе сливки для взбивания не так просто найти, приходится побегать, пока схватишь в свои цепкие лапы что-нибудь 33% жирности (отвернитесь, худеющие!)

Мастер-класс прошел в теплой и дружеской атмосфере на площадке ресторана «Добрыня». Меню мастер-класса базировалось на рецептах русской кухни, поэтому и был выбран именно этот ресторан, концепция которого построена на традициях русской кухни.

Провел мастер-класс шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова.

Делюсь рецептами, попавшими в мою кулинарную копилку:

Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней



Рецепт (3 порции)



• Творог 9% - 300гр.
• Сливки 38% - 200мл.
• Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.
• Сахарная пудра - 30гр.
• Бородинский хлеб - 1\2 б.
• «Амаретто» - 50мл.
• Кофе «Эспрессо» - 150мл.
• Вишня замороженная - 150гр.
• Корица (палочки) - 3 шт.
• Сахар - 100гр.
• Какао-порошок – 15гр.
• Свежая клубника - 50гр.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.

Ну и еще один рецепт - для любителей рыбки.

Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями



Рецепт (3 порции)

• Караси- 6 шт.
• Сметана 20% - 300гр.
• Сливки 38% - 100мл.
• Кабачки - 400гр.
• Яйцо куриное - 2шт.
• Мука – 90гр.
• Лайм - 1 шт.
• Мед (цветочный) - 50гр.
• Масло растительное – 150мл.
• Лук репчатый - 0.2кг.

Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Начало дачным вылазкам положили 9 мая, но пока только курицу жарили. Сейчас разгребусь немного, пойду куплю мегажирных сливок и сделаю дачный торт. Производитель обещает что за счет того, что сливки очень жирные, они напрочь на сворачиваются при контакте с чем-то кислым. Попробую добавить в суфле клубнику.

Более подробно о продукции компании Рузское молоко можно узнать на официальном сайте - http://russkoe-moloko.ru/
Tags: Рузское, еда, рецепты, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments