Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Квест мимоходом

Первомайские праздники мы протюленили дома, а если и выползали, то на машине. Зато отдохнули. И сегодня, спустившись в метро по пути на почту и обнаружив на станции листовки в фирменном стиле метро с заголовком «Метроквест» и QR-кодом, я заинтересовалась, что вообще происходит.

image001 image003

У меня приложение для чтения кодов стоит, так что я ткнулась узнать, что это такое. И вот:

«Мобильный квест» – приложение для участия в конкурсе на знание московского метро, который проводится в рамках празднования 80-летия метрополитена. Сроки проведения Метроквеста - с 1 по 31 мая 2015 года. Выбирайте в приложении один из трёх маршрутов, отвечайте на вопросы, ищите QR-коды на станциях московского метро и проходите квест. Участник, правильно ответивший на все вопросы и прошедший все три маршрута квеста быстрее всех, станет обладателем главного приза.

Каждый маршрут состоит из пяти вопросов. Отвечая на них правильно и последовательно, участник проходит весь маршрут. Для победы в конкурсе необходимо ответить на все вопросы и пройти квест быстрее, чем другие участники. При этом также обязательно побывать на каждой из станций метрополитена, название которой загадано в каждом вопросе.

Принять участие в конкурсе можно только один раз!

Победителем квеста в рамках каждого маршрута становится участник, ответивший на все вопросы одного из маршрутов быстрее других его участников.
Участник, ответивший на все вопросы трех маршрутов быстрее других, получает гран-при конкурса.
Обладатель гран-при Конкурса получает транспортную карту «Тройка» без лимита поездок на 365 дней.
Участники, правильно и быстрее всех ответившие на вопросы в рамках каждого маршрута квеста, получат транспортную карту «Тройка» без лимита поездок на 90 дней.

Победители «Мобильного квеста» будут определены в период с 1 по 15 июня 2015 года.

Прикольно же, а! Я вот не коренной житель, плохо знаю город и его историю, а вот ребенку, у которого был предмет Москвоведение и мужу, коренному москвичу, надо подсунуть. Муж память освежит, а ребенку вообще полезно лишний раз повторить пройденное. Ну и вдруг выиграют проездной. А я у них его отберу потом :)

А для тех, кто плохо знает город, есть возможность просто подурачиться, и не только в Метроквесте, но и вот как:

С 1 мая в вестибюле каждой из 12 станций Кольцевой линии метрополитена можно найти праздничную тантамареску (все никак до кольца не доеду) – специальный стенд для фотографирования с вырезом для лица. С помощью тантамарески каждый желающий, один или вместе с друзьями, сможет сфотографироваться в роли машиниста электропоезда, дежурной по станции и других работников метрополитена. Найди свой образ! Выбирай понравившийся образ, размещай свои фотографии с тантамаресками в социальных сетях и отмечай их хэштегами #артметро и #mosmetro80.

Ну и еще много интересных плюшек на сайте http://mosmetro80.ru – есть в чем поучаствовать. В общем, метро – это теперь не только передвижение без пробок, но и способ весело и полезно провести время. Всегда б так было, а не только к 80-летию!
Tags: mosmetro80, Москва, интересное, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments