Вчера мы готовили несколько блюд, в рецептах которых присутствует пиво.
Как то официально и сухо начинается пост.
В общем, ребята, у меня вчера был отвязный вечер в охренительной компании друзей, поваров и прочих весельчаков.
Я много где уже побывала на кулинарных мастер-классах, но то, что было вчера, это неподражаемо, незабываемо и полный улёт!
Антонио, Азиз - вы зажгли этот вечер!

Это один из компонентов сегодняшнего ужина.
OeTTINGER Weiss классическое пшеничное нефильтрованное пиво, варится по баварской технологии, сохраняя легкую мутность и натуральный дрожжевой осадок.
Производится МПК по лицензии Oettinger
Ну, начну по порядку, и что помню, что услышала, расскажу. Про пиццу не расскажу, ее готовили на дальнем конце стола :-)
Ребята обещали потом поделиться точными рецептами всех блюд. А пока так.
Это Димка

А это Азиз, ходячий, нет, танцующий позитив!

А это правила пользования напитком. Мы всячески их нарушали, а Антонио нас наставлял на путь истинный.

Курица для салата "Цезарь" маринуется в пиве с солью.

Мне поручили готовить сухарики к салату

Девчонки шпигуют морковкой мясо.

И натирают его горчицей



Потом в фольгу и в духовку.

Хлеб порвать крупными кусочками, посолить, сдобрить специями и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Да, еще несколько зубчиков чеснока выдавить на сухарики

Какие мясо без травок

Айсберг для "Цезаря" и помидорки для него же


Продолжаем дегустировать и слушать Антонио :)


Мастер-класс по правильному пользованию ножами. В моем арсенале на кухне 4 ножа для разных функций.

Ингредиенты для будущей пиццы


Тесто для пиццы. Кто раскатывает, кто растягивает, кто в космос отправляет.


Параллельно готовится соус для "Цезаря"


Мясо запеклось.

Теперь надо сделать подливку к мясу.
Слить сок мясной. Обжарить лук и чеснок, залить пивом, на треть выпарить, потом туда залить сок от запеченного мяса. Процедить.
Мясо, уже открытое, подрумянивается в духовке.

Тем временем подошла пицца, можно перекусить, пока готовятся основные блюда.

Готовим курицу для салата. Она уже достаточно промариновалась.
Курку выложить на полотенце, снять влагу.

Обжаривать на очень горячей сковороде с травками и чесноком.
С двух сторон до золотистой корочки, не до полной готовности. Потом курица отправится в духовку.

Мясо готово. Заключительный этап.

Салат готов. Вкуснотища! Курица получилась оооочень нежной.

Азиз готовит пиво к употреблению.



Мммм, пиво!

Самые стойкие сектанты

Ой, что мы там наснимали?
