Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Пивная вечеринка с Justcook

В прошлом году я уже рассказывала про использование пива в приготовлении мясных блюд, готовила язык в пиве >>>
Вчера мы готовили несколько блюд, в рецептах которых присутствует пиво.
Как то официально и сухо начинается пост.
В общем, ребята, у меня вчера был отвязный вечер в охренительной компании друзей, поваров и прочих весельчаков.
Я много где уже побывала на кулинарных мастер-классах, но то, что было вчера, это неподражаемо, незабываемо и полный улёт!
Антонио, Азиз - вы зажгли этот вечер!





Это один из компонентов сегодняшнего ужина.

OeTTINGER Weiss классическое пшеничное нефильтрованное пиво, варится по баварской технологии, сохраняя легкую мутность и натуральный дрожжевой осадок.
Производится МПК по лицензии Oettinger

Ну, начну по порядку, и что помню, что услышала, расскажу. Про пиццу не расскажу, ее готовили на дальнем конце стола :-)
Ребята обещали потом поделиться точными рецептами всех блюд. А пока так.






Это Димка e_strannik, он любит женщин и на его "бейджике" сиськи :-)


А это Азиз, ходячий, нет, танцующий позитив!


А это правила пользования напитком. Мы всячески их нарушали, а Антонио нас наставлял на путь истинный.


Курица для салата "Цезарь" маринуется в пиве с солью.


Мне поручили готовить сухарики к салату


Девчонки шпигуют морковкой мясо.


И натирают его горчицей




Потом в фольгу и в духовку.


Хлеб порвать крупными кусочками, посолить, сдобрить специями и слегка сбрызнуть оливковым маслом.


Да, еще несколько зубчиков чеснока выдавить на сухарики


Какие мясо без травок


Айсберг для "Цезаря" и помидорки для него же


Продолжаем дегустировать и слушать Антонио :)




Мастер-класс по правильному пользованию ножами. В моем арсенале на кухне 4 ножа для разных функций.


Ингредиенты для будущей пиццы


Тесто для пиццы. Кто раскатывает, кто растягивает, кто в космос отправляет.






Параллельно готовится соус для "Цезаря"


Мясо запеклось.


Теперь надо сделать подливку к мясу.
Слить сок мясной. Обжарить лук и чеснок, залить пивом, на треть выпарить, потом туда залить сок от запеченного мяса. Процедить.
Мясо, уже открытое, подрумянивается в духовке.


Тем временем подошла пицца, можно перекусить, пока готовятся основные блюда.


Готовим курицу для салата. Она уже достаточно промариновалась.
Курку выложить на полотенце, снять влагу.


Обжаривать на очень горячей сковороде с травками и чесноком.
С двух сторон до золотистой корочки, не до полной готовности. Потом курица отправится в духовку.


Мясо готово. Заключительный этап.


Салат готов. Вкуснотища! Курица получилась оооочень нежной.


Азиз готовит пиво к употреблению.






Мммм, пиво!


Самые стойкие сектанты


Ой, что мы там наснимали?
Tags: foodsekta, justcook, mosbrew, oettinger, МПК, Мурад Калаев, еда, пиво, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments