Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Земля будущего

Посетили сегодня семьей синематограф.

Многие называют «Землю будущего» подростковым фильмом. Что ж, пожалуй, он действительно довольно наивен. Но лично мне кажется, что кино о надежде, о мечте и вере в лучшее — оно как раз в большей степени для взрослых, которые уже давно забыли, что это такое.

Многие говорят «наивно» с такими интонациями, будто это что-то плохое. А по-моему, в нашем мире вполне достаточно цинизма, мизантропии и пессимизма, и вот как раз таки этим никого не удивишь. А вот добрый и оптимистичный человек, верящий в то, что нет ничего невозможного, если если мечта — это редкость.

И даже в «Земле будущего» мечтателями и двигателями прогресса становятся дети — сначала маленький герой Клуни, а затем — юная любительница науки, техники и футуристичных городов. Только благодаря им происходят все эти удивительные события, и только к ним приходит юная помощница из будущего, открывая дорогу в прекрасный и незнакомый мир. А если бы не это — сложно сказать, где бы были герои. Наверное, где-нибудь в скучном офисе, где нет места «наивности»?

Если же говорить об исполнении, то тут может быть только одно слово — Дисней. Зрелищно, красиво, сказочно, волшебно и завораживающе. Но это понятно и по трейлеру.

Стоит ли идти на фильм? На мой взгляд, определенно стоит, причем не только и даже не столько подросткам. Не так уж много сейчас кино, которое действительно создано, чтобы пробуждать веру в лучшее и напоминать о том, что мы живем в прекрасном и удивительном мире, полном чудес и возможностей.
(с) автор отзыва


От себя добавлю, что 130 минут я получала эстетическое удовольствие.

Джордж Клуни и Хью Лори в одной ленте - это уже само по себе прекрасно. 15-летняя конопатая Рэффи Кэссиди - мимими!

Хотела сразу с разбегу поставить ленте 6 из 10, но за последние секунду ленты добавила еще один балл.

Tags: кино
Subscribe

  • Я люблю хохотать

    Малая подарила красивый набор для эстетического поглощения чая Я люблю матэ, я люблю улун Я люблю хохатать в чайном трипе Я люблю матэ, я люблю…

  • Слои погоды

    Из одного окна у меня видна даль. Город Видное и дальше. Если начинает болеть голова, я смотрю в это окно и вижу, как мчат слои давления.…

  • Пора обедать

    Аджарик вот нарисовался. Аж есть захотелось А4, картон, бумага, гуашь, акварель. Продается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments